- Accueil
- > DIETETIQUE
- > SOIREE QUICHE
SOIREE QUICHE 19 mai, 2010
Ce soir, la Lorraine sera notre hôte : quiche au lard, salade verte, fruit.
Quiche = pâte brisée. Certes mais allègée…
Pétrir ensemble du bout des doigts : 200g de farine, 20g de beurre allègé ramolli, 100g de fromage blanc 20%, 1 pincée de sel. Rouler la pâte en boule et laisser reposer une 1/2 au frigo.
Pendant ce temps, préparer l’appareil avec 1/2 litre de lait écrèmé, 2 oeufs, 100g de crème allègée.
Etaler votre pâte dans un plateau, piquer afin d’éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson.
Garnir d’un sachet de lardons fumés, verser l’appareil, enfourner 1/2 h à 200° ( Ther 7 ).
Et surtout, ne pas culpabiliser, recette ALLEGEE…
Bon appêtit…
Salut merci pour cette bonne recette