- Accueil
- > DIETETIQUE
- > L’ABRICOT
L’ABRICOT 24 mai, 2010
L’abricot est un fruit très léger, avec un apport calorique très modéré (47 kcal/100 g). Un fruit moyen n’apporte donc que 30 calories, tout en procurant une agréable sensation rafraîchissante grâce à sa légère acidité.
Valeurs nutritionnelles |
|
Protides | 0,8 g |
Glucides | 10 g |
Lipides | 0,1 g |
Calories | 47 kcal |
L’abricot est avant tout bien pourvu en provitamine A, comme le prouve sa belle couleur orangée. Deux petits fruits suffisent en effet pour couvrir la moitié des besoins quotidiens en carotène, ce précieux antioxydant qui joue un rôle protecteur contre le cancer. Il fournit également une quantité non négligeable de vitamine C.
CLAFOUTIS LEGER A L’ABRICOT
INGREDIENTS : 140g de farine, 50g de poudre d’amandes, 1/2 litre de lait écréme, 10cl de crème allègée, 2 cs d’édulcorant liquide, 20g de beurre allègé, 400g d’ abicot, 1 pincée de sel.
PREPARATION :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les oeufs, la farine, la pincée de sel, la poudre d’amandes, le lait, la crème, et l’édulcorant .
Denoyauter les abricots, les couper en morceaux.
Disposer dans un plat beurré.
Verser la pâte et enfourner 30 mn jusqu’à coloration moyenne.
Déguster tiède ou froid.
Bon appétit…