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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

SOUPE DE COQUILLES SAINT-JACQUES AU SAFRAN 23 août, 2010

Classé dans : DIETETIQUE — jcn54 @ 9:59

Simple à réaliser, cette soupe ravit toujours mes hôtes.

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INGRÉDIENTS :( 4 pers.) 12 coquilles Saint-Jacques, 1/2 lit. de vin blanc, 2 carottes, 3 échalotes, 2 cuillerées à soupe de crème, 1 poireau, 1/2 g. de safran, 1 lit. de bouillon de légumes.(95 Cal.pers.)

Hacher les échalotes et les mettre cuire dans le vin blanc. Laisser réduire de moitié.

Faire une julienne de carottes et de poireaux (couper en batonnets de 1 mm sur 5).Faire cuire séparément chaque légume à la vapeur.

Mixer la réduction, l’ajouter avec la crème fraîche, le safran, et la julienne de légumes dans le bouillon chaud.

Pocher les coquilles Saint-Jacques dans cette soupe, sans bouillir, 2 minutes et servir.

 

 

3 Commentaires

  1.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    En tout cas, c’est bon mais c’est beau !
    ARSENE GRISALI

  2.  
    Eric
    Eric écrit:

    coucou JC

    j’adore cette recette et me tarde de l’étrenner… enfin c’est pas gagné lol

    bisous et bonne journée et bonne semaine

  3.  
    binicaise
    binicaise écrit:

    Je suis dans la région des Saint Jacques les coquilles de la baie de St Brieuc ont reçu l’AOC.
    Voilà une recette interessante.
    Bonne journée bises Jacqueline

    Dernière publication sur Binicaise : Blog en pause pour une durée indéterminée.

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