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OEUFS A LA NEIGE 1 septembre, 2010
INGRÉDIENTS : (4pers.) 3 oeufs, 1/2 litre de lait demi-écrémé, extrait de vanille, édulcorant, 1 pincée de sel, coulis de framboises. (105 Cal./pers.)
Battre les jaunes d’oeufs et l’édulcorant jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Verser sur la préparation le lait chaud et l’extrait de vanille.
Faire épaissir à petit feu, en remuant, sans laisser bouillir (les oeufs coaguleraient), jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère. Retirer du feu et laisser tiédir.
Battre les blancs d’oeufs avec le sel en neige ferme, puis ajouter une pincée d’édulcorant et les faire pocher sur de l’eau vinaigrée, légèrement frémissante.
Verser la crème anglaise dans une coupe et y déposer les blancs d’oeufs. Napper chaque blanc d’une larme de coulis de framboises.
Réfrigérer avant de servir.
Déguster!
C’est vrai que c’est diététique si tu n’abuses pas du sucre et de la crème anglaise ! bonne journée à toi Jean-claude
Mon premier com n’a pas été accepté par le filtre anti-spam ?? bon tant pis, je disais, c’est diététique sans abuser de la crème anglaise? bonne journée à toi
Hum je me régale avec ce délicieux dessert à la vanille j’adore çà c’est drôle je viens juste de faire un article sur l’histoire de la vanille, les Aztèques l’appelaient la fleur noire (tlilxochitl) ils s’en servait comme parfum et en mettait ds leur cacao
je te souhaite une agréable soirée Jean Claude, bisous
kikioo jean claude !!
manque plus que le bonhomme de neige au milieu..
bonne journée de jeudi ensoleillée..
amitiés.. jean claude..
Bonjour toi
Hummmmmmmmmmm tu me mets l’eau à la bouche de bonne heure ce matin
Bisous et bonne journée