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ASSIETTES DE LEGUMES DE SAISON 2 septembre, 2010
INGRÉDIENTS : (4 pers.) 2 courgettes, 2 tomates, 100 g de jeunes feuilles d’épinards, 2 oignons, sel, poivre, persil, 1 cuillerée à soupe d’huile, ail, bouillon de légumes, 30 g de beurre allégé. (77 Cal./pers.)
Laver, couper les tomates en deux, les saler et les poivrer. Saupoudrer d’ail pilé et de persil haché fin. Cuire 10 minutes au four à 180° (th 6).
Laver les épinards et les faire cuire à la vapeur 3 minutes en les salant.
Éplucher, laver, émincer les oignons et les faire dorer sans matière grasse. Pendant la cuisson, ajouter un peu de bouillon de volaille dilué avec de l’eau, il parfume et colore agréablement l’oignon.
Laver et émincer les courgettes. Dans une poêle légèrement graissée, les faire revenir. Saler et poivrer. Laisser cuire 8 à 10 minutes. Ajouter l’ail et le persil haché.
Sur 4 assiettes chaudes, poser une demi-tomate, quelques feuilles d’épinards, 1 cuillerée de confiture d’oignons et quelques rondelles de courgettes. Servir.
Bon appétit.
bonjour
ça a l’air encore bien bon , vais surement te piquer cette recette
je vais faire les poivronts de week end je verrai si j’y arrive heu!! c’est quoi pocher les poivronts? et il faut mettre le four à quel température. comme tu vois pas très doué mais je sents en venant ici je vais devenir un pro.:lol:
bonne soirée
Dominique
Dernière publication sur Dominique : lettre du Maréchal de Grouchy et de Noémi.
Merci pour l’idée et la recette de tes ptits légumes Jean Claude tu me mets en appétit…
Bisous, Mona
çà a l’air bien appétissant, surtout avec les lègumes du jardin
Bisous du Var
Dernière publication sur C'est chez moi! : Au revoir...
juste un passage ultra rapide pour dire bonsoir et merci
Tân