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FILET DE POISSON AUX CHAMPIGNONS ET AUX HERBES EN PAPILLOTES 11 septembre, 2010
ATTENTION NOUVELLE CATÉGORIE : CUISINE LÉGÈRE
INGRÉDIENTS : (2 pers.) 400 g de filets de poisson, 1 citron, 200 g de champignons de couche blancs, 30 g d’échalote, 10 g de beurre, 8 brins d’estragon, 1/2 bouquet de persil, 1/2 bouquet de ciboulette, 4 CAS de vin blanc, sel. (260 Cal/pers.)
Rincer rapidement les filets sous l’eau froide et les éponger à fond.
Nettoyer les champignons avec un pinceau et couper le pied sablonneux. Si les champignons sont plus gros les laver à l’eau froide et les citronner légèrement pour les garder blancs.
Tailler le filet de poisson en bandes de 3 cm de large; citronner. Emincer finement les champignons. Ciseler finement les fines herbes et la ciboulette, les mélanger.
Beurrer 2 grands carrés (30×30 cm)de papier alu. Répartir les champignons et les herbes sur les carrés. Ajouter le poisson un peu salé et l’arroser avec 2 CAS de vin blanc. Rabattre le papier alu, plier 2 fois et bien appuyer. Replier les 2 extrémités et bien appuyer. L’emballage doit être hermétique.
Enfourner 12 à 15 minutes à four chaud 210° (th 7).
Suggestion de service pour ce plat : ouvrir la papillote dressée dans une assiette, à table pour jouir de tous les parfums qui s’en dégagent et accompagner de pommes vapeur ou de riz blanc.
Bon appétit!
la cuisine en papillote j’aime beaucoup; j’aime les choses « nature »
bonne journée
Merci Jean Claude on va se régaler, ciel bleu et soleil tout va bien pour une merveilleuse journée mille bisous, Mona
J’aime beaucoup tes recettes, je recherche les plats simples mais avec de bons produits.
Bonne journée Jacqueline
Dernière publication sur Binicaise : Blog en pause pour une durée indéterminée.
Belle présentation – Bon appêtit
Y a moyen de mettre des cèpes à la place des champignons blancs ???? bonne journée à toi Jean-Claude