Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

FILET DE POISSON AUX CHAMPIGNONS ET AUX HERBES EN PAPILLOTES 11 septembre, 2010

Classé dans : CUISINE LEGERE — jcn54 @ 8:31

ATTENTION NOUVELLE CATÉGORIE : CUISINE LÉGÈRE 

img105.jpg

INGRÉDIENTS : (2 pers.) 400 g de filets de poisson, 1 citron, 200 g de champignons de couche blancs, 30 g d’échalote, 10 g de beurre, 8 brins d’estragon, 1/2 bouquet de persil, 1/2 bouquet de ciboulette, 4 CAS de vin blanc, sel. (260 Cal/pers.)

Rincer rapidement les filets sous l’eau froide et les éponger à fond.

Nettoyer les champignons avec un pinceau et couper le pied sablonneux. Si les champignons sont plus gros les laver à l’eau froide et les citronner légèrement pour les garder blancs.

Tailler le filet de poisson en bandes de 3 cm de large; citronner. Emincer finement les champignons. Ciseler finement les fines herbes et la ciboulette, les mélanger.

Beurrer 2 grands carrés (30×30 cm)de papier alu. Répartir les champignons et les herbes sur les carrés. Ajouter le poisson un peu salé et l’arroser avec 2 CAS de vin blanc. Rabattre le papier alu, plier 2 fois et bien appuyer. Replier les 2 extrémités et bien appuyer. L’emballage doit être hermétique.

Enfourner 12 à 15 minutes à four chaud 210° (th 7).

Suggestion de service pour ce plat : ouvrir la papillote dressée dans une assiette, à table pour jouir de tous les parfums qui s’en dégagent et accompagner de pommes vapeur ou de riz blanc.

Bon appétit!

 

 

5 Commentaires

  1.  
    Claude
    Claude écrit:

    la cuisine en papillote j’aime beaucoup; j’aime les choses « nature »
    bonne journée

  2.  
    Monazimba
    Monazimba écrit:

    Merci Jean Claude on va se régaler, ciel bleu et soleil tout va bien pour une merveilleuse journée :) mille bisous, Mona

  3.  
    binicaise
    binicaise écrit:

    J’aime beaucoup tes recettes, je recherche les plats simples mais avec de bons produits.
    Bonne journée Jacqueline

    Dernière publication sur Binicaise : Blog en pause pour une durée indéterminée.

  4.  
    Josette
    Josette écrit:

    Belle présentation – Bon appêtit

  5.  
    katara
    katara écrit:

    Y a moyen de mettre des cèpes à la place des champignons blancs ???? bonne journée à toi Jean-Claude

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake