- Accueil
- > DIETETIQUE
- > LAPIN A LA MOUTARDE
LAPIN A LA MOUTARDE 15 septembre, 2010
Délicieuse recette automnale…
INGRÉDIENTS : (6 pers) 1 lapin de 1 kg., 1 carotte, 3 oignons, 1 courgette, 4 tomates, 1 cuillerée à soupe de crème fraîche, 3 cuillerées à a soupe de moutarde, 1 verre de vin blanc. (260Cal/pers.)
Détailler la carotte, la courgette en petits morceaux. Epépiner les tomates et les couper en dés.
Découper le lapin en 6 morceaux. Le tartiner de moutarde et le faire revenir sans laisser brûler la moutarde dans 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive. Ajouter les oignons émincés, la carotte, la courgette et les tomates.
Laisser cuire 10 minutes, puis déglacer avec le vin blanc et un verre d’eau.Couvrir et laisser mijoter pendant une heure environ.
Retirer les morceaux de lapin, les réserver au chaud. Mixer le jus et ajouter la cuillerée de crème fraîche. Napper la viande de cette sauce.
Servir avec du riz Basmati.
Bon appétit.
Bon c’est à eviter à cette heure maintenant j’ai faim !!!!!
Bonne journée jacqueline
Dernière publication sur Binicaise : Blog en pause pour une durée indéterminée.
Bien préparé, c’est délicieux !!!
ARSENE GRISALI
miam miam miam
enfin ayant déjà déjeuner là, je serai plutôt sucré maintenant mdr
Bonjour jean claude
j’allais dire miam,miam, mais je vois qu’Eric est déjà passé par là , alors hummmmmmmm, en plus c’est l’heure !
ma grand mère paternelle qui était un petit cordon bleu nous régalait souvent avec.Cela me fait penser aussi queje n’en fais pas souvent pour ma part, faudra y rémédier !
béa
Dernière publication sur Enfants du Monde en peinture : Jeu sur L'encre et L'image : super album à gagner
Miam miam, j’aime le lapin et ta préparation me donne l’eau à la bouche. Un peu tard pour se mettre à table quand même!