- Accueil
- > DIETETIQUE
- > TOURNEDOS AUX HERBES ET POIVRE VERT
TOURNEDOS AUX HERBES ET POIVRE VERT 29 septembre, 2010
INGRÉDIENTS : (4 pers.) 4 tournedos de 130 g chacun, 1 1/2 boîte de poivre vert en grains, 1 cuillerée à café de crème fraîche, 1 cuillerée à soupe d’huile, sel, thym, romarin, basilic, sauce au vin rouge. (280 Cal/pers.)
Préparer une marinade avec l’huile, le thym, le romarin et le basilic. Y faire mariner la viande 2 heures en la retournant plusieurs fois.
Faire cuire les tournedons selon votre goût 10 à 15 minutes. Ajouter le poivre vert. Saler en fin de cuisson.
Servir avec la sauce au vin rouge additionnée de crème.
SAUCE AU VIN ROUGE
INGRÉDIENTS : 1/2 litre de vin rouge, 1 oignon, 2 carottes, 20 g de beurre, sel, poivre.
Hacher grossièrement l’oignon et les carottes, les mettre cuire avec le vin et laisser réduire de moiti&. Écumer pendant la cuisson afin d’éviter l’amertume.
Passer les légumes au mixer afin d’obtenir une fine purée. La mélanger à la sauce et monter le tout au beurre ; saler et poivrer .( le beurre doit être froid )
Hummmmmmm, Miam miam !!!
ARSENE GRISALI
Et bien j’ai faim maintenant
Cela doit être délicieux!
Francine
Dernière publication sur Mes émotions : A cette enfant que j'étais °°°°°
miam
moi, suis trés viande, donc plutot carnivore !
mais c’est que tu te soignes, dis donc …
tu as bien raison
bisous
béa
Dernière publication sur Enfants du Monde en peinture : Jeu sur L'encre et L'image : super album à gagner
on se refuse rien
merci de vos coms bonne soirée
Dernière publication sur : ET si l 'on faisait mentir le dicton
Je retiens la recette , j’ai du poivre vert dans ma cour ( que le merle de Maurice aime beaucoup aussi !!)
Tu aimes cuisiner ??
bises Jean Claude
j ai aussi une recette de poisson sur mon second d blog amicale bonne fin d après midi
Dernière publication sur mes créations et passions : sécurité sanitaire