Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

CLAFOUTIS AUX TOMATES CERISES 2 octobre, 2010

Classé dans : DIETETIQUE — jcn54 @ 9:14

img113.jpg

INGRÉDIENTS (4 pers.) 300 g de tomates cerise moyennes, 2 oeufs, 15 g de maïzena, 2 dl de lait demi-écrémé, 1 cuillerée à café d’huile d’olive, 1 cuillerée à soupe d’estragon ciselé, 20 g d’emmenthal râpé, sel, poivre.

Laver et essuyer les tomates. Les couper en deux. Préchauffer le four à 200° (Th 6/7). Huiler légèrement 4 plats à oeufs de 15 cm de diamètre.

Dans un saladier mélanger au fouet les oeufs, la maïzéna et le lait demi-écrémé. Assaisonner de sel et de poivre et ajouter l’estragon ciselé et l’emmenthal. Mélanger soigneusement.

Garnir les moules de demi-tomates, côté coupé vers le fond du plat. Répartir ensuite la préparation à clafoutis dans les moules. Mettre le tout au four et laisser cuire 20 à 25 minutes environ. Servir chaud.

Bon appétit.

 

7 Commentaires

  1.  
    LA FANETTE
    LA FANETTE écrit:

    Tiens tiens je connaissais la version sucrée mais pas la salée
    on va essayer ça tiens
    bisous Jean-Claude et merci de ce partage

  2.  
    Monazimba
    Monazimba écrit:

    Miam merci pour la bonne recette tu me fais envie
    je m’invite lol
    bonne journée avec la douce pluie :) bisousss

  3.  
    beatricea
    beatricea Créer un blog gratuitement sur Unblog.fr

    Oops ! Une erreur est survenue.

    L'accès au blog est momentanément impossible,
    veuillez nous excuser et ré-essayer dans quelques instants.

    Retour ou Écrivez-nous si le problème persiste.