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CREME AU VIN 6 octobre, 2010
INGRÉDIENTS : (4 pers.) 3 oeufs, édulcorant, 1/4 l de vin blanc sec, 1 orange, 1 citron, 6 feuilles de gélatine, 100 g de fraises, 30 g de raisins secs, extrait de vanille. (125 Cal/pers.)
Traavailler les jaunes d’oeufs avec la vanille et l’édulcorant jusqu’à ce que le mélange mousse.
Ajouter peu à peu le vin blanc en fouettant la préparation.
Presser l’orange et le citron, et les ajouter au mélange.
Faire prendre au bain-marie en fouettant pendant 3 à 4 minutes. Retirer du feu, ajouter les feuilles de gélatine trempées dans un peu d’eau (ceci permet de les ramollir et de mieux les incorporer au mélange). Mélanger jusqu’à ce que la crème soit homogène. Laisser tiédir.
Battre les blancs d’oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la crème avant qu’elle ne soit froide. Saupoudrer de raisins secs. Garnir des ramequins individuels. Mettre à prendre au réfrigérateur 1 à 2 heures.
Décorer avec des fraises et servir bien frais.
Déguster…
bonjour jean claude
si tu n’avais pas précisé en accueil que tu avais travaillé au PTT j’aurai pu parier que tu étais cuisinier de métier!
est ce que toutes les recettes que tu nous présentes est ton plat du jour
bisous
béa
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c’est super original ça !
et ça me semblait facile jusqu’à ce que j’arrive sur « battre les blancs en neige » ! là aussitôt le truc devient insurmontable mdr
bisous bisous