- Accueil
- > DIETETIQUE
- > CROSNES A LA PROVENCALE
CROSNES A LA PROVENCALE 13 octobre, 2010
INGRÉDIENTS : (4 pers.) 800 g de crosnes, 1 citron, sel, 8 tomates, 1 oignon, 2 gousses d’ail, sel, poivre. (110 Cal/pers.)
Peler et laver l’oignon, le hacher finement et le faire dorer avec une tomate. Ajouter les tomates pelées, l’ail pilé, le sel et le poivre. Laisser mijoter 25 à 30 minutes de façon à réduire le sauce tomate de moitié.
Laver les crosnes. Pour détacher les pelures, les frotter les uns contre les autres avec du gros sel, les relaver, les faire cuire à l’eau bouillante salée avec un jus de citron, pendant 25 minutes. Les retirer et les égoutter.
Mélanger les crosnes et la sauce tomate, les faire mijoter 5 minutes et servir.
Bon appétit.
coucou JC,
je ne sais pas ce que c’est des crosnes, je vais voir sur google !
mais ta recette tomates, oignons déjà j’aime !
bisous et bonne journée à toi
béa
Dernière publication sur Enfants du Monde en peinture : Jeu sur L'encre et L'image : super album à gagner
Je n’ai jamais cuits de crosnes il faudra que j’essaie. Bonne promenade dans la nature Jacqueline
Dernière publication sur Binicaise : Blog en pause pour une durée indéterminée.
Moi non plus, je ne connaissais pas les crosnes, j’ai regardé sur google – peut-être vais je essayer d’en faire aussi
Bonne journée – Bises
Il semblerait que tes passions soient surtout :
- la photographie
- et la cuisine
Bonne continuation Jean-Claude !
Amicalement
Ann(i)e
Dernière publication sur POURQUOI pasSSS ?? : NOEL...en fête ?!
Je ne connaissais pas cette recette quoiqu’habitant dans le sud …
ARSENE GRISALI
Comme on dit,je vais me coucher moins bête!!!
Ai-je déjà mangé des crosnes ?
Heu, j’ignorais leur existence !!!!
Merci pour cette découverte,bonne soirée Jean-Claude.
Dernière publication sur Chasseur d'Images Spirituelles : La vie est bien triste à ce jour
Je ne connais pas ces crosnes. J’en ai déjà vu mais je n’en ai jamais mangé et je ne sais pas de quel genre de légume il s’agit.
Ouf! Je vois que je ne suis pas la seule à ne pas savoir ce que c’est que des crosnes, je me disais voilà une fois de plus en Suisse on ne connait pas ce que c’est que ce truc je vais faire aussi le tour du net pour en savoir plus et savoir surtout si on trouve cela ici!
Merci pour tes recettes
Helene
Dernière publication sur air du temps : Un cri d'amour !
c’est malin LOL
maintenant j’ai faim