- Accueil
- > DIETETIQUE
- > SALADE DE POISSON A L’AVOCAT
SALADE DE POISSON A L’AVOCAT 16 octobre, 2010
INGRÉDIENTS : (6 pers.) 200 g de saumon, 200 g de turbot, 1/2 avocat, quelques feuilles de salade, 1 tomate, 2 citrons, sel, poivre, estragon, 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive. (170 cal/pers.)
Prendre les filets de poisson et les couper en fines lamelles.
Nettoyer et laver la salade. Préparer l’avocat de façon à obtenir des bâtonnets de 5 cm de long et de 2 mm d’épaisseur. Émonder la tomate et la couper en petits dés.
Préparer une vinaigrette avec le jus de citron, l’estragon haché, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Garnir les assiettes avec les feuilles de salade. Y déposer les lamelles de poisson en alternant saumon et turbot. Décorer avec les bâtonnets d’avocat et les dés de tomates.
Napper de vinaigrette et mettre au réfrigérateur 30 minutes avant de servir.
Bon appétit.
je n’aaaaaaaaaaaaaaiiiiiiiiiiiimmmmmmmmmmeeeeeeeee pas le poisson
bisous
J’ai à peu près la même recette et c’est excellent !!!
ARSENE GRISALI
J’adore le poisson , et dans ma cour il y a un avocatier , pour l’instant , il est en fleurs; Je ferai cette recette c’est sûr !
merci Jean Claude , bon dimanche à toi , bises
je n’aime pas le saumon,donc je mettrais du thon!!!!
passe d’agréables moments et bisous
euh pas de poissons, merci lol
Bisous
Val
Dernière publication sur Mon monde à moi : Bye bye mon Twix...reposes en paix
j’en ai déjà fait mais sans le turbo et avec du petit maïs dedans… c’était cré bon
bon petit plat de poisson idéal pour moi amicale bonne journée
au revoir
Dernière publication sur mes créations et passions : sécurité sanitaire