Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

LAPIN AU BASILIC 19 octobre, 2010

Classé dans : DIETETIQUE — jcn54 @ 9:45

img126.jpg

INGRÉDIENTS : (4 pers.) 600 g de lapin en 4 morceaux, 500 g de tomates, 2 oignons, 1 verre de vin blanc, 1 verre de bouillon, basilic, persil, sel, poivre, 1 cuillerée d’huile. (300 cal/pers.)

  Faire  revenir à l’huile les morceaux de lapin. Les sortir de la cocotte et y mettre les oignons épluchés et émincés.

Mouiller avec le bouillon de poule.

Ajouter le lapin. Arroser de vin blanc. Saler et poivrer. Faire cuire 30 à 40 minutes. A mi-cuisson, ajouter les tomates émondées et coupées en quartiers et le basilic frais haché.

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Dresser sur le plat de service et saupoudrer de persil.

Bon appétit.

 

9 Commentaires

  1.  
    Josiane57
    Josiane57 écrit:

    Mmmmm, cela me fait saliver :)

  2.  
    LA FANETTE
    LA FANETTE écrit:

    Coucou
    Huuuuuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmm c’est bon hein :lol:
    bonne journée
    Bisous

  3.  
    beatricea
    beatricea écrit:

    encore un repas qui m’a l’air bien bon vu les ingredients, j’aime bien le lapin, c’est assez leger mais je n’en cuisine pas souvent, histoire d’habitude !
    bis
    béa

    Dernière publication sur Enfants du Monde en peinture : Jeu sur L'encre et L'image : super album à gagner

  4.  
    rvallou
    rvallou écrit:

    Bonjour Jean-Claude,
    on va croire que je suis difficile mais oui, j’aime pas le lapin.
    Bisous et bonne journée
    Val

    Dernière publication sur Mon monde à moi : Bye bye mon Twix...reposes en paix

  5.  
    jcn54
    jcn54 écrit:

    T’inquiètes Val, il en faut pour tous les goûts!

  6.  
    Eric
    Eric écrit:

    ah bah c’est malin… j’ai faim maintenant… ça fait super envie !
    ça fait trop longtemps que je n’ai pas cuisiné de lapin !!!

  7.  
    Claude
    Claude écrit:

    humm ça me semble bien bon…Il y a bien longtemps que je n’ai pas mangé de lapin…ça devient cher je trouve, et pour moi toute seule un lapin entier ça me fait manger la même chose plusieurs fois et j’avoue que j’aime changer à chaque repas…ça se vends par petit bout, mais c’est très cher, en tout cas pour mon maigre budget.
    bonne soirée…

  8.  
    lesdgimis
    lesdgimis écrit:

    pour moi se sera déglacage des oignons avec un peu de miel avant de mettre le bouillon de poule (auquel j’ajoute un peu de fond de veau)
    bisous ** dgidgi

  9.  
    Philippe D
    Philippe D écrit:

    J’aime le lapin. Le basilic, c’est une autre histoire!
    Bonne nuit et à demain.

Répondre Philippe D Annuler la réponse.

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake