Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

LOTTE AU COULIS DE TOMATES FRAICHES 20 octobre, 2010

Classé dans : DIETETIQUE — jcn54 @ 9:13

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INGRÉDIENTS : (4 pers.) 600 g de lotte, sel, poivre, quelques feuilles de basilic, coulis de tomates. (145 cal/pers.)

Couper 8 médaillons de lotte. Les saler et les poivrer.

Les faire cuire 8 minutes à la vapeur. Servir sur assiette. Napper avec un coulis de tomates fraîches, bien chaud et décorer avec quelques feuilles de basilic.

COULIS DE TOMATES FRAICHES AU BASILIC

INGRÉDIENTS : 500 g de tomates, 1 cuillerée a café de basilic frais, sel, poivre, 20 g de beurre.

Émonder les tomates, puis les faire cuire dans une casserole pendant 15 minutes.

Passer au mixer quelques minutes afin d’obtenir un mélange onctueux.

Remettre sur feu et monter au beurre, saler et poivrer.

Juste avant de servir ajouter le basilic frais.

Bon appétit.

 

11 Commentaires

  1.  
    sourirealavie
    sourirealavie écrit:

    Bonjour Jean Claude, comme c’est facile à faire c’est la recette idéale avec un poisson roi.
    Je te souhaite une bonne journée et t’envoie un gros bisou

  2.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Encore une bonne recette !!!
    ARSENE GRISALI

  3.  
    Eric
    Eric écrit:

    euh je passsssssssssssse mdr

  4.  
    etoiledelys
    etoiledelys écrit:

    Bonjour Jean-Claude,
    Tomate et basilic j’adore et j’aime beaucoup les herbes de provence en général.
    Gros bisous et bonne journée
    Danièle

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  5.  
    osee
    osee écrit:

    Cela donne envie de passer à table !
    Bon appétit Jean-claude et Cie
    Amicalement
    Annie

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  6.  
    beatricea
    beatricea écrit:

    ca me dit bien moi, le basilic, la lotte j’aime…
    je testerai surement !
    merci JC
    Une trés belle journée à toi
    je t’envoie de gros bisous
    béa

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  7.  
    binicaise
    binicaise écrit:

    C’est super bon la lotte . Bonne soirée bises Jacqueline

    Dernière publication sur Binicaise : Blog en pause pour une durée indéterminée.

  8.  
    Monazimba
    Monazimba écrit:

    Hellooo Jean Claude tu nous gâtes avec cette délicieuse recette merci on va se régaler :) je t’envoie plein de soleil pour réchauffer un peu ta jolie country et te souhaite une très belle après midi, gros bisous Mona

  9.  
    Sly
    Sly écrit:

    Bonsoir JC je n’ai pas encore mangé ce plat me convient, je m’invite….sur le blog :-)

  10.  
    Jackie
    Jackie écrit:

    Très apétissant… Merci et bonne nuit
    Jackie

  11.  
    anne06
    anne06 écrit:

    j aime les bon petit plat merci passage et com
    au revoi

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