- Accueil
- > DIETETIQUE
- > POIRES AU SABAYON
POIRES AU SABAYON 8 novembre, 2010
INGRÉDIENTS : (4 pers.) 2 grosses poires, 5 cl d’eau de vie de poire, 2 jaunes d’oeufs, 1 cuillerée à café de jus de citron, 1/8 lit. de vin blanc, édulcorant.
Laver et peler les poires.
Les couper en 2 et les épépiner. Les faire cuire dans un peu d’eau avec l’édulcorant.
Dans une jatte, mélanger les jaunes d’oeufs et de l’édulcorant jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Incorporer l’eau de vie, le jus de citron et le vin blanc.
Mettre la préparation au bain-marie, la travailler au fouet jusqu’à obtention d’une créme onctueuse et mousseuse.
Déposer les demi-poires dans un plat et napper avec le sabayon.
Faire gratiner sous le gril du four rapidement et servir aussitôt.
Bonne dégustation.
cela m’a l’air bien bon, de puis j’ai une préférence pour les fruits jaunes !
Dernière publication sur Enfants du Monde en peinture : Jeu sur L'encre et L'image : super album à gagner
Ha bin voilà la maintenance a eu raison de mon commentaire
donc je disais que j’allais essayer hein
bisous
Du sabayon? Attends-moi, j’arrive tout de suite!
mais ça doit être bien bon tout ça
bonne soirée
miammmmmmmmm
j’aime j’aime j’aime
enfin je crois que j’aimeraiS lol