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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

TIRAMISU 15 novembre, 2010

Classé dans : CUISINE LEGERE — jcn54 @ 10:19

Pour Eric, en espérant que cette recette va lui plaire… 

tiramisu.jpg

INGRÉDIENTS : 250g de fromage mascarpone light, 3 oeufs entiers, 4 cuillères à soupe de sucre brun ou cassonade, 2,5 dl de café très fort, 5 cuillerées à soupe de Marsala ou Amareto, 1 paquet de boudoirs ou biscuits à la cuillère, cacao pur non sucré en poudre.

Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs. 
Dans une grande terrine, battre les jaunes avec le sucre jusqu’à formation d’une crème onctueuse. 
Incorporer peu à peu le mascarpone.
 Battre les blancs en neige très ferme et incorporer délicatement à la préparation.
 Imbiber les boudoirs ou biscuits à la cuillère de café puis de Marsala ou Ameretto. 
Placer, par couches successives, la moitié des biscuits imbibés au fond d’un plat, puis la moitié de la crème de fromage et oeufs, le reste de biscuits et finir par la crème.
 Bien lisser la superficie. 
Saupoudrer avec le cacao.
 Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant au minimum 2 heures. Servir très frais.

Bonne dégustation! 
 

 

13 Commentaires

  1.  
    Antoine
    Antoine écrit:

    Bonjour. Superbe photo et délicieuse recette. Merci de ce savoir. Je te souhaite de passer une excellente journée. Antoine.

  2.  
    l'Angevine
    l'Angevine écrit:

    miam,il reste une part pour mon dessert ce midi!!!!lol
    passe d’agréables moments et bisous

  3.  
    mamietitine
    mamietitine écrit:

    coucou
    je prends note de la recette
    papi va se mettre aux fourneaux !!!! lol
    une belle semaine à toi
    toute en douceur….
    Pleins de bisous
    mamietitine

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  4.  
    beatricea
    beatricea écrit:

    C’EST MON DESSERT PREFEREEEEEEEEEEEEEEEEEE !
    je m’en rendrai malade tellement j’aime ça
    ;-)
    béa

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  5.  
    Virgule
    Virgule écrit:

    MIAM! ça a l’air bon, je note la recette!

  6.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    C’est la gâteau d’anniversaire ???
    ARSENE GRISALI

  7.  
    manounie
    manounie écrit:

    Super recette! je te la prend celle là! (ben c bientôt les fêtes hein! :lol: )
    et j’espère aussi que le 6 prochains mois tu nous en redonnera des comme ça!
    je te souhaite une bonne semaine
    bisous manounie

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  8.  
    LA FANETTE
    LA FANETTE écrit:

    ha ba ouiiiiiiiiiiiii mais avec du mascarpone light c’est plus du tiramisu hein :lol:
    bisous

  9.  
    Eric
    Eric écrit:

    OUIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII ça lui plait à Eric !
    ça lui plait énormément !!!!
    il note la page dans ses favoris et il va essayer… il en parle depuis longtemps mais là il va le faire !

    et il va arrêter de parler de lui à la troisième personne mdr

    merci JC
    plein de bisous

  10.  
    Philippe D
    Philippe D écrit:

    Pas de tiramisu pour moi, je trouve ça assez écoeurant.

  11.  
    katara
    katara écrit:

    Si c’est light pourquoi se priver !!!! bonne journée à toi Jc

  12.  
    carlanucchia
    carlanucchia écrit:

    Bonjour Jean Claude,

    Le tiramisu, j’adore.
    Il y a un moment que je n’en n’ai pas fait.
    Dessert pratique à faire lorsque l’on a des
    invités, puisqu’on peut le préparer la veille.
    Bonne journée.
    Bisous.
    Marie Pierre

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  13.  
    rvallou
    rvallou écrit:

    moi j’aime bien aussi ce dessert et celui que je fais aux fraises ou poires est super bon aussi.
    bisous
    Val

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