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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

TIRAMISU 15 novembre, 2010

Classé dans : CUISINE LEGERE — jcn54 @ 10:19

Pour Eric, en espérant que cette recette va lui plaire… 

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INGRÉDIENTS : 250g de fromage mascarpone light, 3 oeufs entiers, 4 cuillères à soupe de sucre brun ou cassonade, 2,5 dl de café très fort, 5 cuillerées à soupe de Marsala ou Amareto, 1 paquet de boudoirs ou biscuits à la cuillère, cacao pur non sucré en poudre.

Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs. 
Dans une grande terrine, battre les jaunes avec le sucre jusqu’à formation d’une crème onctueuse. 
Incorporer peu à peu le mascarpone.
 Battre les blancs en neige très ferme et incorporer délicatement à la préparation.
 Imbiber les boudoirs ou biscuits à la cuillère de café puis de Marsala ou Ameretto. 
Placer, par couches successives, la moitié des biscuits imbibés au fond d’un plat, puis la moitié de la crème de fromage et oeufs, le reste de biscuits et finir par la crème.
 Bien lisser la superficie. 
Saupoudrer avec le cacao.
 Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant au minimum 2 heures. Servir très frais.

Bonne dégustation! 
 

 

13 Commentaires

  1.  
    Antoine
    Antoine écrit:

    Bonjour. Superbe photo et délicieuse recette. Merci de ce savoir. Je te souhaite de passer une excellente journée. Antoine.

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