Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

CAKE AU YAOURT ET A LA POMME 18 novembre, 2010

Classé dans : CUISINE LEGERE — jcn54 @ 9:49

cake1.jpg

 IINGRÉDIENTS : 2 pommes, 30 g de beurre ½ sel, 300 g de farine, 1 sachet de levure, 2 œufs, 2 pots de yaourts nature, 100 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé,2 morceaux de gingembre confit.

Branchez le four à 180°C.
Pelez les pommes et coupez-les en très fines tranches. Mettez-les dans une assiette.
Faites fondre le beurre et arrosez-en les pommes.
Dans une jatte, tamisez ensemble la farine et la levure.
Battez les oeufs dans une autre jatte. Ajoutez-leur les yaourts et les sucres.
Coupez le gingembre confit en dés et ajoutez-les ensuite.
Remuez bien puis ajoutez peu à peu la farine/levure.
Incorporez les pommes beurrées dans cette pâte, mélangez-les avec délicatesse pour ne pas trop les briser.
Versez dans un moule à cake anti-adhésif et enfournez pour 35 à 40 min.

Bonne dégustation.

  

 

9 Commentaires

  1.  
    manounie
    manounie écrit:

    mais c’est que je vais la prendre celle là aussi de recette!
    c’est super de passer chez toi :lol:
    merci pour toutes ces idées de cuisine!
    bonne journée
    bisous manounie

    Dernière publication sur rêves et désirs : 2014 !!

  2.  
    Josette
    Josette écrit:

    Ca a l’air bien bon et facile à faire
    Merci et bonne journée
    Bisous

  3.  
    Monazimba
    Monazimba écrit:

    hum çà me tente d’essayer cette bonne recette
    merci Jean Claude, bonne journée, bisous

  4.  
    binicaise
    binicaise écrit:

    Après le receuillement la dégustation du cake . Bonne journée

    Dernière publication sur Binicaise : Blog en pause pour une durée indéterminée.

  5.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    A déguster avec un petit verre de Beaujolais !!!
    ARSENE GRISALI

  6.  
    jcn54
    jcn54 écrit:

    Entre autre Alain!
    Mais le beaujolais nouveau (qui n’est pas terrible je l’avoue, c’est son côté convivial qui me plaît) je préfère le déguster avec notre bonne charcuterie lorraine, entouré d’amis…

  7.  
    canelle49
    canelle49 écrit:

    Bonsoir JC comme j’ai bien fait de venir cette nuit ici, encore une merveilleuse recette que je vais m’empresser de prendre et un grand bonheur de te retrouver !

    Gros bisous

    Helene

    Dernière publication sur air du temps : Un cri d'amour !

  8.  
    Eric
    Eric écrit:

    alors lui il passe au four ce week end mdr
    et je te tac ;-)

  9.  
    rvallou
    rvallou écrit:

    c’est simple mais trop trop bon
    Bisous
    val

    Dernière publication sur Mon monde à moi : Bye bye mon Twix...reposes en paix

Répondre Josette Annuler la réponse.

 
 

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