Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

SAUMON EN PAPILLOTE AUX POIREAUX 19 novembre, 2010

Classé dans : CUISINE LEGERE — jcn54 @ 10:14

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INGRÉDIENTS : (4 pers.) 4  blancs de poireau, 1 orange, 4 filets de saumon de 150 g, 1 cuillerée à soupe de baies roses, sel, poivre.

Préchauffez le four à 200 °C Th 6 ou 7. Nettoyez les poireaux. Émincez-les finement. Plongez-les dans de l’eau bouillante salée pendant 1 à 2 minutes environ. Égouttez-les.
Prélevez le zeste de l’orange. Plongez les lanières dans de l’eau bouillante. Égouttez-les puis coupez-les en petits dés.
Étalez 4 feuilles de papier sulfurisé. Salez et poivrez les filets de saumon et installez-en un sur chaque feuille. Parsemez les dés de zeste d’orange. Disposez  du blanc de poireau autour du saumon. Parsemez de baies roses. Refermez les papillotes.
Enfournez-les pour 10 à 12 minutes selon l’épaisseur des filets de saumon.
Servez les papillotes dès leur sortie du four.

Bon appétit.

 

8 Commentaires

  1.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    L’accompagnement du poisson avec des poireaux, j’adore, c’est excellent !!!
    ARSENE GRISALI

  2.  
    beatricea
    beatricea écrit:

    j’adore moi aussi le saumon et les poireaux !
    je commence à avoir faim…

    Dernière publication sur Enfants du Monde en peinture : Jeu sur L'encre et L'image : super album à gagner

  3.  
    claude
    claude écrit:

    Tu es cruel Jean Claude … ça me donne trop faim ! J’aime bien le goût des baies roses , même dans une vinaigrette , si en plus il y a du saumon et des poireaux , je craque ;
    bises , bonne soirée

  4.  
    dilou2
    dilou2 écrit:

    Bojour Jean-Claude, je ne suis pas très présente!! mais j’adore cette recette, trop bon!!! mais ce soir je n’en mangerai pas car mon mari fait du boudin aux pommes du verger, et salade d’endives!! Bon weekend
    amicales pensées et bisous de dilou2 Odile sur F.A.

  5.  
    Claude
    Claude écrit:

    j’ai lu 2 fois , et je ne comprends toujours pas à quel moment tu mets le jus d’orange??? ou alors tu ne t’en sert pas ?
    bonne soirée

  6.  
    jcn54
    jcn54 écrit:

    J’ai rectifié la recette, on ne se sert pas du jus d’orange, uniquement le zeste…
    Désolé de vous avoir induits en erreur…
    JC

  7.  
    Eric
    Eric écrit:

    miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
    ça fait super méga envie ;-)

  8.  
    rvallou
    rvallou écrit:

    mouais du poisson :-(
    A quand une recette au fromage ? lol
    bisous
    Val

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