Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

MARMITES DE LA MER 26 novembre, 2010

Classé dans : CUISINE LEGERE — jcn54 @ 9:09

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INGRÉDIENTS : (6 pers.) 500 g de moules, 300 g de noix de pétoncles, 400 g de crevettes roses,50 g de chapelure,10 cl de vin blanc,1 bouquet d’aneth.

 Pour la béchamel : 30 g de beurre allégé, 30 g de farine, 40 cl de lait demi-écrémé, sel, poivre.

Lavez les moules.

Dans une casserole, versez le vin blanc et plongez-y les moules, couvrez et faites cuire jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent. Ensuite, égouttez-les et retirez les coquilles.

Lavez les noix de pétoncle et épluchez les crevettes.

Nettoyez, séchez et ciselez une partie de l’aneth. Réservez quelques brins pour la décoration.

Préchauffez le four en position grill.

Préparez la béchamel :

Faites fondre le beurre dans une casserole. Versez la farine d’un seul coup et fouettez vivement. Retirez du feu et versez doucement le lait tout en fouettant sans arrêt. Remettez sur feu doux et ajoutez le jus de cuisson des moules en fouettant. Poursuivez la cuisson 10 à 12 minutes, sans cesser de mélanger. Assaisonnez. Laissez refroidir.

Dans un saladier, mélangez l’ensemble des fruits de mer. Versez par-dessus la béchamel refroidie et ajoutez l’aneth ciselé. Mélangez bien.

Répartissez la préparation dans six petits ramequins. Saupoudrez de chapelure.

Mettez au four et faites gratiner 10 min, la porte du four entrouverte. Décorez d’aneth.

Servez chaud.

Bon appétit.

 

11 Commentaires

  1.  
    laurearnoux
    laurearnoux écrit:

    mercie jclaude ne nous faire partager tes passions tes photos!
    si tu étais plus proche tu me ferais sans doute de belles photos pour que je puisse enfin faire la première de couverture d’ un magazine!
    allez le prends la recette des mers!l’ iode est un excellent reconstituants pour tous en oligo et sels minéraux! j’ an ai l’ eau a la bouche!
    gros bisous floconneux! la neige tombe encore et bien serrée!

    oulala!!!

  2.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Je me régale rien qu’en regardant la photo !!!
    ARSENE GRISALI

  3.  
    annemasoeuranne
    annemasoeuranne écrit:

    Très tentant !
    Reste bien au chaud
    Amicalement
    Annie

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  4.  
    canelle49
    canelle49 écrit:

    Merci JC j’adore les fruits de mer, quel cadeau ce matin, merci, merci, merci!

    Bisous, Helene

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  5.  
    claude
    claude écrit:

    La prochaîne fois que tu prépares ces petites marmites , invite moi je t’en supplie !!!
    J’adore les fruits de mer; Nous habitons une île , mais nous n’avons pas tout ça …
    bises Jean Claude ; j’aime bien le petit chaton qui nous fait coucou

  6.  
    lesdgimis
    lesdgimis écrit:

    une recette bien de chez nous que je me mets sous le coude, devrait être bien symp
    merci pour l’idée JC, gros bisous ** dgidgi

  7.  
    CILOU
    CILOU écrit:

    Coucou,
    J’aurais bien aimé en manger aussi…en Bretagne, les fruits de mer sont souvent au menu!
    Merci, bonne soirée, Cilou

    Dernière publication sur Plius : Ne plus jamais dire jamais....

  8.  
    beatricea
    beatricea écrit:

    suis sure que j’adorerai , j’aime ça !
    j’ai fait mon marché à midi et j’ai prévu sur ma liste de faire tes tartines demain soir
    je te dirai ;-)
    bisous à toi
    béa

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  9.  
    urson
    urson écrit:

    Bonsoir la je salive
    Bonne soirée

  10.  
    Eric
    Eric écrit:

    là je connais tous les ingrédients et ça me fait grave envie lol

  11.  
    lespetitesmerveillesdemathilde
    lespetitesmerveillesdemathilde écrit:

    Très appétissant, je la garde sous le coude et je la tenterai lors d’un prochain dîner.

Répondre laurearnoux Annuler la réponse.

 
 

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