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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

TARTE A LA CANCOILLOTTE 27 novembre, 2010

Classé dans : CUISINE LEGERE — jcn54 @ 9:02

tarte1.jpg

INGRÉDIENTS : (4 pers.)  100g de Cancoillotte Nature Président, 2 oignons, 2 œufs, 75g de crème épaisse Bridélice, 1 rouleau de pâte brisée, sel et poivre

Préchauffer votre four à 180° (th 6).

Pendant ce temps, couvrir votre moule à tarte de papier sulfurisé puis étaler la pâte par-dessus.

Faire pré-cuire la pâte 6 minutes environ (elle doit commencer à peine à dorer).

Pendant ce temps, couper les oignons en rondelles d’environ 1 cm en prenant soin de na pas défaire les rondelles.

Une fois la pâte dorée, répartir les rondelle d’oignons dessus.

Battre alors les oeufs dans un saladier puis y ajouter la cancoillotte et le crème. Saler légèrement puis poivrer et mélanger à nouveau.

Verser la préparation sur la pâte et les oignons, enforner et faire cuire pendant une vingtaine de minutes à 180°.

Servir bien chaud.

Bon appétit.

(Idéale en plat unique le soir, accompagnée d’une salade verte)

 

16 Commentaires

  1.  
    Dany
    Dany écrit:

    je ne connais pas du tout la cancoillotte.
    chez nous pas encore de neige, bonne journée et bon week end

  2.  
    LA FANETTE
    LA FANETTE écrit:

    Hummmmmmmm
    Mais dis donc tu ne peux pas la faire toi même ta pate à tarte elle n’en sera que meilleures
    150 g de farine 75 g de beurre un peu de sel et d’eau mélanger et aplatir au rouleau :lol:
    bisous

  3.  
    chasseurdimagesspirituelles
    chasseurdimagesspirituelles écrit:

    Je sens les oignons d’ici,pour une fois que je passe le matin,mon appétit du midi est garanti !!!
    bonne journée Jean-Claude.

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  4.  
    manounie
    manounie écrit:

    hummmmmmmm
    aller encore une recette que je te prends JC!
    j’adore la cancoillote en plus!
    merci bon week-end à toi bisous
    manounie

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  5.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Cela me paraît excellent !!!
    ARSENE GRISALI

  6.  
    Eric
    Eric écrit:

    alors une question comme ça me vient lol
    je sais que je pourrais simplement aller voir sur le net, et je le ferai, mais je partage mon interrogation avec toi, histoire de bien avoir la honte mdr
    c’est quoi la cancoillotte ? mdr

  7.  
    helene
    helene écrit:

    HUmmm voilà encore une bien bonne recette, je vais avoir de bonnes recettes pour les journées d’hiver je me permets de les copier collé, j’espère que cela ne te déranges pas?

    Ici on a bientôt 20 cm de neige, j’ai eu du mal ce matin pour remonter dans ma montagne, mais que c’est beau et agréable de se promener dans cette nature recouverte de neige.

    Bisous JC et bon week-end

    Helene

  8.  
    anne06
    anne06 écrit:

    c est quoi la la cancoillotte merci du passage et coms au revoir

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  9.  
    beatricea
    beatricea écrit:

    simple à faire, et surement trés bon, ca sera pour la prochaine fois !!

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  10.  
    Cissou
    Cissou écrit:

    Aaaaaaaaaaaah la cancoillotte !!!! :P C’est de chez moi !!!! BIP BIP !!!!! :)

    Bisous JC !

  11.  
    rvallou
    rvallou écrit:

    hummm, trop bon.
    Et j’aime bien la cancoillotte en plus.
    bisous
    Val

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  12.  
    Virgule
    Virgule écrit:

    Bon, je vais avoir l’air d’une ignorante mais…c’est quoi la cancoillotte??????????????????

  13.  
    CILOU
    CILOU écrit:

    Sur les conseils de Béa! Je plonge..j’essaie…je te dirai ce qu’il en a été!
    merci, CIlou

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  14.  
    Jacqueline
    Jacqueline écrit:

    Bonjour Jean Claude
    Je suis venue voir vos recettes légères et je suis tombée sur cette recette !!! Quel plaisir .Maman quand nous étions enfants faisait fondre le metton pour nous faire de la cancoillotte .Etant native de Vesoul(70) je peux vous dire que nous aimions cela avec une ou deux pomme de terre vapeur (à couler sur celles -çi quand la cancoillotte était fondue et chaude un délice) alors votre recette je vais tenter.!!!!Malheureusement ici en Isère on ne trouve pas de Metton une amie m’en rapporte de Langres alors on va tester avec un pot de cancoillotte acheté toute faite à défaut .
    Merci pour tous ces partages Jean Claude
    Amitiés et bises à vous.

  15.  
    Jacqueline
    Jacqueline écrit:

    Avec une crème allégée Jean Claude !!! LOL
    C’est vrai la cancoillotte est conséillée dans les régimes mais attention la recette à mon avis peut-être moins calorique !!!!!
    Vous êtes comme moi  » fin gourmet » et difficile de garder la ligne quand on aime les bonnes choses!!!!
    Mais on va y parvenir il faut simplement être raisonnable!!!!

  16.  
    Jacqueline
    Jacqueline écrit:

    Je vous envoie toutes mes amitiés
    Bises
    Jacqueline

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