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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

VERRINE DE PATATE DOUCE 30 novembre, 2010

Classé dans : CUISINE LEGERE — jcn54 @ 10:11

verrine.jpg

INGRÉDIENTS : (8 pers) 1 patate douce, 15 à 20 cl de crème liquide, 8 tranches de magret fumé, Sel et poivre du moulin.

Peler et couper en morceaux la patate douce. Mettre dans une  casserole et recouvrir d’eau. Saler et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Préchauffer le four à 270° (th 9).

Dégraisser les magrets de canard puis les mettre sur une plaque anti-adhésive. Mettre au four 5 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.

Après cuisson, égoutter la patate douce et la mixer en incorporant les 3/4 environ de la crème. Si la purée est trop épaisse rajouter au fur et à mesure le restant de la crème si nécessaire.

Saler, poivrer, servir la purée dans des verrines avec une tranche de magret de canard.

Bonne dégustation.

 

 

8 Commentaires

  1.  
    L'Angevine
    L'Angevine écrit:

    pour le repas de noël,j’ai pensé à faire une verrine mais je mettrais à la place de la purée de potiron et aussi avec du magret de canards
    passe d’agréables moments et bisous

  2.  
    canelle49
    canelle49 écrit:

    Super idée, c’est la mode des verrines, alors allons-y, sauf que je n’ai pas de lave-vaisselle et là, cela fait de la vaisselle en plus (rire) je vais l’essayer celle-ci.

    Bisous, Helene

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  3.  
    beatricea
    beatricea écrit:

    C’est chouette les verrines, appétissant, trés beaucoup à la mode et trés bien pour une mise en bouche!

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  4.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Très bonne idée pour cuisiner le magret !!!
    ARSENE GRISALI

  5.  
    LA FANETTE
    LA FANETTE écrit:

    kikou
    bon alors dès que je peux j’essaie
    bisous

  6.  
    Virgule
    Virgule écrit:

    Miam! En plus j’adore les patates douces!m Toutes tes recettes donnent envie de manger! ;-)

  7.  
    Eric
    Eric écrit:

    j’adore la patate douce
    la grise pas la rose
    la rose est trop molle mdr
    et j’en fais des gateaux ! c’est juste délicieux
    donc la verrine, je dis miam aussi :P

  8.  
    fanfan
    fanfan écrit:

    ST ELOI:VERS 586-660 ORFEVRE,EVEQUE ET TRESORIER DU ROI DAGOBERT.

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