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TATIN POMMES FOIE GRAS 1 décembre, 2010
INGRÉDIENTS : (4 pers.) 1 rouleau de pâte feuilletée, 4 pommes, 80 g de foie gras cuit, 20 g de beurre, Fleur de sel et poivre du moulin, Piment d’Espelette, 1 jaune d’oeuf, 1 cuil. à soupe de lait.
Préchauffer le four à 200° (th -6/7). Laver puis peler les pommes. Les couper en quartiers puis en tranches épaisses. Faire fondre le beurre, ajouter les pommes en une seule couche, (procéder en plusieurs fois) et les poêler sur feu moyen pendant 5 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
Couper dans la pâte feuilletée 4 cercles de taille de vos moules. Disposer les tranches de pommes dans le fond des moules, comme sur une tarte. Saler et poivrer, puis ajouter le foie gras coupé en dés.
Saupoudrer chaque tartelette de 2 pincées de Poivre d’Espelette. Poser un cercle de pâte sur chaque tartelette et faire rentrer légèrement la pâte entre les pommes et le bord du moule. Badigeonner la pâte avec le mélange oeuf et lait. Faire des incisions sur la surface de la pâte à l’aide de la pointe d’un couteau.
Enfourner pendant 10 minutes environ, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Laisser refroidir 2 minutes puis retourner les tartelettes sur 4 assiettes individuelles.
Servir avec une salade de mâche ou des pousses d’épinard.
Bon appétit.
Voilà un mélange salé sucré que je n’aurais pas osé faire, une recette très original que bien sûr je te pique encore (sourire) décidément j’aurai pour chaque jour de la semaine, une recette JC, je te décerne la toque du meilleur cuisinier de la blogosphère!
Bisous, Helene
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miammmmmmmmmmmmmm
rien d’autre à dire là mdr
J’utilise peu le foie gras sauf froid sur des toasts. Bonne journée bises Jacqueline
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whaaaaaaaaaaa bin comme le dit si bien Eric hummmmmmmmmm
bon allez j’essaie dès que possible hein parce que moi j’aime le salé sucré
bisous
Un régal !!!!
ARSENE GRISALI
Très tentant !
j’aime bien le sucré salé, alors ca devrait le faire !
si on y réfléchit, ya pas grand chose que j’aime pas mdr ! plaisir de la table…
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