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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

ASSIETTE DE LANGOUSTINES ET SES LENTILLES AU LARD 2 décembre, 2010

Classé dans : RECETTES DE NOEL — jcn54 @ 8:08

langoustines1.jpg

INGRÉDIENTS : (4 pers.) 12 langoustines, 4 tranches de poitrine fumée, 30 g de lardons, 120 g de,  lentilles, 10 cl de vin blanc, 3 cl de cognac, 25 cl de crème, 1 carotte coupée en petits dés, 1 tige de céleri émincée, 1 oignon haché, 1 oignon émincé, 1 gousse d’ail hachée, 5 cl d’huile d’olive, Sel, poivre.

Décortiquer les queues de langoustines. Concasser les carcasses et les faire revenir à l’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajouter l’oignon émincé, le céleri et l’ail. Laisser cuire 2 minutes puis ajouter le vin blanc et le cognac. Laisser réduire et mouiller avec de l’eau au 3/4. Laisser cuire à forte ébullition pendant 20 minutes. Passez le jus au chinois.

Dans une cocotte faire revenir l’oignon haché, la carotte et les lardons à l’huile d’olive. Puis ajouter les lentilles et le jus de langoustine. Couvrir et laisser cuire les lentilles selon le temps indiqué sur le paquet. 

Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive et faire cuire les queues de langoustines 1 minute de chaque côté. Faire griller les tranches de poitrine dans une poêle fumante.

 Mettre les lentilles dans des assiettes creuses , ajouter les queues de langoustine.

 

5 Commentaires

  1.  
    osee
    osee écrit:

    On peut marier langoustines et lentilles ?
    Chouette…cela équilibre le prix du menu !
    Bonne journée Jean-Claude
    Amicalement
    Annie

    Dernière publication sur POURQUOI PAS : Décembre ?

  2.  
    canelle49
    canelle49 écrit:

    Bonjour JC, tu nous fait des recettes étonnantes parfois et ce matin encore, jamais je n’aurai pensé à marier des lentilles avec des langoustines, mais après tout pourquoi pas à essayer, une fois de plus (sourire).Je peux déjà dire que la cuisine de JC fait dans l’originalité et ma foi c’est toujours très bons ce que j’ai essayé, merci pour ces recettes qui sorte de l’ordinaire.

    Bisous, Helene

    Dernière publication sur air du temps : Un cri d'amour !

  3.  
    angel heart
    angel heart écrit:

    bonjour jc , sympa aussi comme recette , je sais ce qu’il me reste a faire ce soir mdr , gros bisous et tres bonne journée.

  4.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Moi également je n’aurais pas pensé accompagner les langoustines avec des lentilles au lard !!!
    ARSENE GRISALI

  5.  
    fanfan
    fanfan écrit:

    HUM C BON TOUT SA?

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