Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

CREME DE CHOU FLEUR AUX COPEAUX DE FOIE GRAS 4 décembre, 2010

Classé dans : RECETTES DE NOEL — jcn54 @ 8:47

choufleur.jpg

INGRÉDIENTS : (4 pers.) 1 petit chou-fleur, 2 grosses pommes de terre, 4 carottes, 80 g de foie gras, 20 cl de crème fraîche, 1/2 cube de bouillon de légumes, sel, piment d’Espelette.

Dans 1,5 l d’eau, faire cuire le 1/2 cube de bouillon de légumes, le chou-fleur détaillé en petits bouquets, les pommes de terre et les carottes épluchées et coupées en morceaux, pendant 45 minutes.

Passer au mixeur.

Assaisonner avec du sel et du piment d’Espelette. Ajouter la crème fraîche.

Servir avec des copeaux de fois gras (pour cela, placer le fois gras au congélateur pendant 15 minutes, puis tailler les copeaux avec un économe).

Servir aussitôt.

 

5 Commentaires

  1.  
    Zaz
    Zaz écrit:

    Mmm ! ça a l’air vraiment très bon ! Une idée peut-être pour les Fêtes…

  2.  
    LA FANETTE
    LA FANETTE écrit:

    Coucou
    bin dis donc tu fais de drole de mélange toi
    bon vais essayer hein
    bisous

  3.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Une crème qui doit tenir au corps !!!
    ARSENE GRISALI

  4.  
    coucouvousunblogfr
    coucouvousunblogfr écrit:

    toutes les recettes que tu nous livres, tu les as goûtées , avant ?
    bizzzz
    Bon WE à toi
    Tân

    Dernière publication sur chroniques variées : la nouvelle arche de Noé

  5.  
    Zaz
    Zaz écrit:

    Je confirme : c’est divin !
    Nous l’avons testée ce soir, c’est facile et vraiment très très bon ! Il faut effectivement couper les copeaux de foie gras à la toute dernière minute pour qu’il puisse fondre dans la soupe sans toutefois complètement disparaître.

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