Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

SALADE DE MACHE AU FOIE GRAS ET AU PAIN D’EPICES 7 décembre, 2010

Classé dans : RECETTES DE NOEL — jcn54 @ 9:09

foiegras1.jpg

INGRÉDIENTS : (4 pers.)  4 tranches de foie gras, 4 tranches de pain d’épices, 12 tranches de magret fumé, 200 g de mâche, 8 tomates-cerises, 15 g de raisins secs, 4 figues fraîches, 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique, 5 cuil. à soupe d’huile de noix,  sel, poivre.

Laver et égoutter la mâche.

Dans un bol, mélanger le vinaigre avec sel et poivre et incorporer l’huile de noix. Réserver.

Couper les figues fraîches en quartiers.

Poser les tranches de foie gras sur les tranches de pain d’épice.

Disposer la mâche au centre de chaque assiette.

Ajouter les toasts de foie gras, les tranches de magret fumé et les tomates-cerises.

Parsemer de raisins secs et de quartiers de figue.

Arroser le tout de vinaigrette.

Bonne dégustation.

 

7 Commentaires

  1.  
    manounie
    manounie écrit:

    Bonjour JC
    tu sais que c’est une recette de ma région ça que nous faisons en période de fêtes!
    et c’est succulent ! ah le foie gras comme nous l’aimons ici! :lol:
    bisous bonne journée à toi
    manounie

    Dernière publication sur rêves et désirs : 2014 !!

  2.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Très bien pour un petit réveillon sympa !!!
    ARSENE GRISALI

  3.  
    beatricea
    beatricea écrit:

    j’aime beaucoup le foie gras avec le pain d’épices, cela se marie trés bien…
    on est dans les plats de fêtes ;-)
    bisous
    passe une bonne journée
    béa

    Dernière publication sur Enfants du Monde en peinture : Jeu sur L'encre et L'image : super album à gagner

  4. Créer un blog gratuitement sur Unblog.fr

    Oops ! Une erreur est survenue.

    L'accès au blog est momentanément impossible,
    veuillez nous excuser et ré-essayer dans quelques instants.

    Retour ou Écrivez-nous si le problème persiste.