Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

CASSOLETTE DE LANGOUSTE FLAMBEE AU COGNAC 14 décembre, 2010

Classé dans : RECETTES DE NOEL — jcn54 @ 9:39

langouste.jpg

INGRÉDIENTS : (6 pers.) 2 queues de langoustes, 20 cl de crème semi liquide, 15 g de beurre, 15 cl de cognac, sel et poivre.

Couper la langouste en petits morceaux. Faire revenir à la poêle la langouste dans le beurre.

A mi-cuisson ajouter le cognac et faire flamber
Puis verser la crème liquide et faire réduire
de moitié
Saler et poivrer.

Pour finir… Servir dans des petits poêlons bien chauds

Déguster!

(Cuisson des langoustes 10 minutes)

 

8 Commentaires

  1.  
    binicaise
    binicaise écrit:

    Une recette de fête bien agréable bonne journée bises Jacqueline

    Dernière publication sur Binicaise : Blog en pause pour une durée indéterminée.

  2.  
    Alain
    Alain écrit:

    Bonjour Jean-Claude
    Voilà un plat qui doit se laisser déguster, hum …………
    Bon mardi
    Alain

  3.  
    canelle49
    canelle49 écrit:

    Bonjour JC décidément tu nous mets les papilles en exergues toi, celle-ci c’est sûr je vais vite la cuisiner (sourire)

    Bisous et merci encore pour toutes ces bonnes et alléchantes recettes.

    Helene

    Dernière publication sur air du temps : Un cri d'amour !

  4.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Encore une idée pour le réveillon !!!
    ARSENE GRISALI

  5.  
    beatricea
    beatricea écrit:

    hum raffiné , j’adore !
    un vrai cordon bleu toi ;-)

    Dernière publication sur Enfants du Monde en peinture : Jeu sur L'encre et L'image : super album à gagner

  6.  
    lesdgimis
    lesdgimis écrit:

    rapide est excellent
    j’ai cherché dans tes pages sans trouver, recette pour cuire du fois gras????
    gros bisous** dgidgi

  7.  
    Dany
    Dany écrit:

    un superbe plat.
    Le froid revient en force,j’espère avoir un temps sec, pas mal de route a faire ce matin..
    (Vidéo(s) à cliquer ou survoler sur la droite de mon blog sous « PUB vidéo »,merci)
    je te souhaite un excellent mercredi

  8.  
    Eric
    Eric écrit:

    le titre déjà m’a séduit lol
    alors la recette elle même me délecte…
    maintenant y a plus qu’à mdr

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake