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BUCHETTES SURPRISE » IMPERIAL « 18 décembre, 2010
INGRÉDIENTS : (6 pers.)
Pour la crème vanille :90 g de préparation pour crème pâtissière IMPÉRIAL, 75 cl de lait entier, 25 cl de crème fraîche, 120 g de sucre semoule, 2 oeufs, 6 à 8 crêpes sucrées, 1 moule à bûche (gouttière) de 30 cm.
Pour la crème chocolat : 80 g de préparation pour crème pâtissière IMPÉRIAL, 75 cl de lait entier, 25 cl de crème fraîche, 200 g de chocolat noir tablette à pâtisser, 100 g de sucre semoule, 2 oeufs, 6 à 8 crêpes sucrées.
Finition, décor : bonbons et confiseries concassées, céréales enrobées …A l’aide d’un fouet, délayez la préparation IMPÉRIAL et les oeufs dans la crème froide. Réservez-la.
Portez le lait à ébullition. Incorporez le sucre [et le chocolat fondu pour la version chocolat].
Verser la préparation dans le lait bouillant. Laissez épaissir le tout sans cesser de remuer pendant environ 3 min.
Habillez le moule (préalablement chemisé d’un film alimentaire) avec 2 épaisseurs de crêpes. Versez la crème aux 2/3 du moule.
Rabattez la 1ère épaisseur de crêpes, étalez une fine couche de crème. Rabattez la 2ème couche de crêpes.
Rabattez le film alimentaire sur la bûche en la serrant bien.
Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.
Démoulez et tranchez la bûche en tronçons de 4 à 5 cm.
Décorez les bûchettes selon vos envies : ‘chapelure’ de bonbons aux fruits pour la version vanille ; toffees et caramels pour la version chocolat.
huuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmm bon allez je pique hihihi
bonne journée
bisous
On arrive pour le dessert Jean-Claude !!!!
ta table doit toujours être un ravissement.
Que la patience t’accompagne sous cette épaisse couche de neige.
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Pour les gourmands !!!
ARSENE GRISALI
de l’entrée jusqu’aux desserts,
un vrai livre de cuisine chez toi
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