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TIRAMISU AU FOIE GRAS 19 décembre, 2010
INGRÉDIENTS :(6 pers.) 250 g de mascarpone, 180 g de foie gras, 6/8 tranches de pain d’épices, 3 oeufs, Sel/poivre.
Coupez 6/8 tranches fines de foie gras (en vous servant de la verrine comme emporte-pièce), et autant de pain d’épices. Réservez.
Écrasez les chutes de foie gras et mettez-les dans un saladier. Ajoutez le mascarpone, puis les jaunes d’œufs.
Montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation.
Dans une verrine, mettez la tranche de pain d’épice au fond, puis un peu de la préparation. Tassez, ajoutez un tranche de foie gras, puis le reste de la préparation.
Mettez au frais, 6h minimum. Si vous pouvez le préparer la veille, il n’en sera que meilleur.
Pour finir… Au moment de servir, parsemez de miettes de pain d’épice ou, comme sur la photo, de graines de pavot.
Bonne dégustation!
Mascarpone et foie gras ce n’est pas trop light, mais c’est Noël , bonne journée bises Jacqueline
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Bonjour Jean-Claude
Encore une recette qui doit être bonne mais bonjour les calories !
Bon dimanche
Alain
j’aime pas trop l’association lol
faut dire que pour moi le foie gras ça se mange sans rien… ça se suffit !
hummmmmmmmmmm encore une fois un doux mélange hummmmmmmmmmmm
bisous
pas pour nous, Michel ne mange aucun produit « » crémeux ou laitage !!!
on le mange nature miamiam
bisous ** dgidgi
Il fallait oser !!!
ARSENE GRISALI
Tu réalises vraiment toutes ces recettes ?,
un vrai chef !!!
la neige n’est pas qu’en Lorraine,10 cm sur notre belle Mayenne,comme nous n’avons votre patience,nous sommes affolés !!!
bon dimanche Jean-Claude.
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Foie gras et pain d’épices (fait maison ou alors acheté en magasin bio pour qu’il ne soit pas trop sucré) font un excellent mariage. Nous l’avons déjà expérimenté et je pense que nous essaierons cette recette qui a en plus l’avantage de se préparer la veille !
oh mon dieu, ça doit être super bon ça…comme ça me donne envie là.
Je met ta recette dans mes favoris
Bisous
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Bonjour Jean-Claude et bonne année !
et mon amie avait fait le tiramisu la veille. Parfait !
Comme annoncé dans mon précédent commentaire, nous avons essayé cette recette. Ce fut notre entrée froide du Réveillon de Nouvel An. Je n’ai qu’un mot : DIVIN !!! Vraiment. J’avais fait le pain d’épices (ma seule contribution à l’élaboration du menu
Une seule recommandation : sortir le tiramisu à la dernière minute du frigo.