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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

TIRAMISU AU FOIE GRAS 19 décembre, 2010

Classé dans : RECETTES DE NOEL — jcn54 @ 9:42

tiramisu1.jpg

INGRÉDIENTS :(6 pers.) 250 g de mascarpone, 180 g de foie gras, 6/8 tranches de pain d’épices, 3 oeufs, Sel/poivre.

Coupez 6/8 tranches fines de foie gras (en vous servant de la verrine comme emporte-pièce), et autant de pain d’épices. Réservez.

Écrasez les chutes de foie gras et mettez-les dans un saladier. Ajoutez le mascarpone, puis les jaunes d’œufs.

Montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation.

Dans une verrine, mettez la tranche de pain d’épice au fond, puis un peu de la préparation. Tassez, ajoutez un tranche de foie gras, puis le reste de la préparation.


Mettez au frais, 6h minimum. Si vous pouvez le préparer la veille, il n’en sera que meilleur.

Pour finir… Au moment de servir, parsemez de miettes de pain d’épice ou, comme sur la photo, de graines de pavot.

Bonne dégustation!

 

10 Commentaires

  1.  
    binicaise
    binicaise écrit:

    Mascarpone et foie gras ce n’est pas trop light, mais c’est Noël , bonne journée bises Jacqueline

    Dernière publication sur Binicaise : Blog en pause pour une durée indéterminée.

  2.  
    Alain
    Alain écrit:

    Bonjour Jean-Claude
    Encore une recette qui doit être bonne mais bonjour les calories !
    Bon dimanche
    Alain

  3.  
    Eric
    Eric écrit:

    j’aime pas trop l’association lol
    faut dire que pour moi le foie gras ça se mange sans rien… ça se suffit !

  4.  
    LA FANETTE
    LA FANETTE écrit:

    hummmmmmmmmmm encore une fois un doux mélange hummmmmmmmmmmm
    bisous

  5.  
    lesdgimis
    lesdgimis écrit:

    pas pour nous, Michel ne mange aucun produit «  » crémeux ou laitage !!!
    on le mange nature miamiam
    bisous ** dgidgi

  6.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Il fallait oser !!!
    ARSENE GRISALI

  7.  
    chasseurdimagesspirituelles
    chasseurdimagesspirituelles écrit:

    Tu réalises vraiment toutes ces recettes ?,
    un vrai chef !!!
    la neige n’est pas qu’en Lorraine,10 cm sur notre belle Mayenne,comme nous n’avons votre patience,nous sommes affolés !!!
    bon dimanche Jean-Claude.

    Dernière publication sur Chasseur d'Images Spirituelles : La vie est bien triste à ce jour

  8.  
    Zaz
    Zaz écrit:

    Foie gras et pain d’épices (fait maison ou alors acheté en magasin bio pour qu’il ne soit pas trop sucré) font un excellent mariage. Nous l’avons déjà expérimenté et je pense que nous essaierons cette recette qui a en plus l’avantage de se préparer la veille !

  9.  
    rvallou
    rvallou écrit:

    oh mon dieu, ça doit être super bon ça…comme ça me donne envie là.
    Je met ta recette dans mes favoris
    Bisous

    Dernière publication sur Mon monde à moi : Bye bye mon Twix...reposes en paix

  10.  
    Zaz
    Zaz écrit:

    Bonjour Jean-Claude et bonne année !
    Comme annoncé dans mon précédent commentaire, nous avons essayé cette recette. Ce fut notre entrée froide du Réveillon de Nouvel An. Je n’ai qu’un mot : DIVIN !!! Vraiment. J’avais fait le pain d’épices (ma seule contribution à l’élaboration du menu ;-) et mon amie avait fait le tiramisu la veille. Parfait !
    Une seule recommandation : sortir le tiramisu à la dernière minute du frigo.

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