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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

SALADE DE MACHE AU BOUDIN BLANC, AUX MARRONS ET AUX NOISETTES 21 décembre, 2010

Classé dans : RECETTES DE NOEL — jcn54 @ 8:42

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INGRÉDIENTS : (4 pers.) 125 g de mâche, 2 boudins blancs, 150 de marrons entiers en bocal, 30 g de noisettes entières avec la peau, Huile d’olive, 1 noix de beurre, 2 cuil. à soupe d’herbes surgelées (mélange salade), Fleur de sel.

Vinaigrette : 1 petite échalote, 3 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 cuil. à café de moutarde à l’ancienne, 1 cuil. à café de vinaigre, Sel et poivre du moulin.

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Lavez puis séchez la mâche, réservez. Émincez l’échalote.
Dans un petit bol, mélangez le vinaigre la moutarde et le sel. Ajoutez l’huile d’olive puis mélangez bien. Poivrez puis mélangez à nouveau.

Étalez les noisettes dans un moule à tarte puis enfournez pour 8 minutes. Mettez-les dans un torchon et frottez afin de retirez la peau. Concassez grossièrement les noisettes puis réservez.

Retirez la peau des boudins puis coupez-les en tranches d’1 cm d’épaisseur. Disposez-les sur une seule couche sur une plaque de cuisson anti-adhésive. Ajoutez un filet d’huile d’olive et enfournez pour 12 minutes en les retournant à mi-cuisson. Pendant ce temps, rincez puis égouttez les marrons.

Faites chauffer le beurre dans une poêle ajoutez les marrons et faites les réchauffer sur feu moyen pendant 5 minutes. Salez, poivrez et ajoutez des herbes surgelées (mélange salade).

 

Dans un bol, mélangez la mâche avec la vinaigrette. Sur chaque assiette disposez la mâche. Ajoutez les tranches de boudin tout autour puis les marrons coupés en morceaux au centre. Parsemez de noisettes, salez légèrement à la fleur de sel, poivrez puis servez.

 

 

 

8 Commentaires

  1.  
    Eric
    Eric écrit:

    coucou JC !
    je suis fan lol
    j’aime la mache, le boudin blanc, les marrons et les noisettes… donc quelque chose me fait dire, que j’aimerai bien l’assemblage lol

  2.  
    Dany
    Dany écrit:

    une belle recette.
    Comme hier, sans doute de la pluie aujourd’hui,et toujours un temps très doux alors que beaucoup de région souffres de la neige.
    (2 Vidéos à survoler sur la droite de mon blog sous « PUB vidéo »,merci)
    je te souhaite un excellent mardi

  3.  
    LA FANETTE
    LA FANETTE écrit:

    Coucou JC
    Encore une à essayer hein :lol: ça donne l’eau à la bouche dès le matin purtant je suis devant mon bol de café noir :lol:

  4.  
    Alain
    Alain écrit:

    Bonjour JC
    La mâche , j’aime bien et en plus avec cette recette, super
    Amitiés
    Alain

  5.  
    canelle49
    canelle49 écrit:

    Bonjour JC,
    enore un mot qui n’est pas usité chez nous on appelle cette salade de la « doucette » (sourire)

    Merci pour cette recette qui me plaît bien ma foi, je vais l’essayer, mais comme ici je ne trouve pas de boudin blanc je vais devoir attendre pour aller faire mes commissions en france, je suis très près de la frontière ce qui fait que je vous rend souvent visite!

    Bisous, Helene

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  6.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    En effet, le boudin va revenir à l’ordre du jour !!!
    ARSENE GRISALI

  7.  
    beatricea
    beatricea écrit:

    encore une recette oroginale !je n’y aurai pas pensé avec du boudin…
    ca a l’air bon !

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  8.  
    rvallou
    rvallou écrit:

    Bonsoir Jean-Claude
    je vais garder la bonne recette de hier avec le foie gras car je n’aime pas le boudin blanc ni noir
    Bisous et douce nuit
    Val

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