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VERRINES DE SAUMON 24 décembre, 2010
INGRÉDIENTS 4 pers.) 4 tranches de saumon fumé, 1 concombre, Aneth, 3 ou 4 yaourts natures ou fromages blancs, Sel, poivre, 1 citron vert, Huile d’olive, Oeufs de saumon (facultatif).
Coupez en petits carrés 3 tranches de saumon, en réserver une pour la décoration.
Pelez le concombre et retirer les pépins. Tailler le concombre en petits dés.
Dans un saladier, mettre les yaourts ou fromages blancs. Lavez l’aneth et ciselez-la. Mettez-la dans les yaourts.
Salez et poivrez. Mettez une cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélangez.
Prévelez le zeste du citron et le tailler très fin. Mettez une cuillère à café de zeste de citron et mélangez.
Ajoutez le concombre et mélanger.
Dans des verrines, remplissez à moitié de saumon fumé, et versez au dessus le mélange yaourt-concombre.
Coupez en lamelles la dernière tranche de saumon fumé et décorez avec les 4 verrines.
Mettez au frais pendant au moins 30 min.
Avant de servir, décorez d’oeufs de saumon ou d’une peluche d’aneth.
Bien choisir le saumon parce qu’on peut avoir de mauvaise surprise !!!
ARSENE GRISALI
ta verrine est magnifique merci pour la recette