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SAUMON SAUCE AU THE VERT 5 janvier, 2011
Pour KATARA, http://katara-photos.over-blog.com/,
une inconditionnelle du thé vert !
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INGRÉDIENTS : (6 pers.), 1 filet de saumon avec la peau (de 800 g), 5 cl de fumet de poisson, 1.5 c. à soupe de thé vert Matcha en poudre, 30 cl de crème liquide allégée à 3% de MG,2 c. à soupe de jus de citron, 5 c. à soupe graine de sésame sel, poivre.
Faites chauffer le fumet de poisson dans une casserole et faites-le réduire jusqu’à ce qu’il reste 1 cuillère à soupe de liquide environ.
Enlevez la casserole du feu, ajoutez la crème liquide et le thé.
Puis remettez sur feu moyen et faites réduire de moitié.
Ajoutez le jus de citron, salez, poivrez, mélangez bien et réservez au chaud dans un bain marie.
Préchauffez le four position gril.
Recouvrez la plaque du four de papier aluminium.
Découpez le filet de saumon en 12 morceaux, posez-les sur la plaque du four, coté peau vers le haut et enfournez.
Faites cuire 8 minutes. Laissez la porte du four entrouverte.
Sortez la plaque du four, salez et poivrez, parsemez de graines de sésame et ré-enfournez quelques secondes.
Disposez les morceaux de saumon dans les assiettes, entourez-les de sauce et servez aussitôt.
Bon appétit!
Ben ch’suis vraiment pas saumon
Bon mercredi JC
C’est à essayer !!!
ARSENE GRISALI
Zut je l’avais raté celle-là, tu m’en vois navrée jc, le matin je passe sur énormément de blogs et en général je regarde le tout premier article. Désolée. je viens de la recopier ! merci beaucoup