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RAIE AUX CAPRES POMMES VAPEUR 9 janvier, 2011
INGRÉDIENTS : (4 pers.) 1 kg d’ailes de raie, 8 pommes de terre de taille moyenne, 1 tablette de court-bouillon, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 4 c. à soupe de câpres, 25 cl de lait demi-écrémé,1 c. à soupe de farine,1 c. à café de moutarde, persil plat, sel, poivre du moulin.
Lavez les pommes de terre sans les éplucher. Faites-les cuire à la vapeur jusqu’à ce que la pointe d’un couteau puisse s’y enfoncer sans résistance. Pelez-les et réservez-les.
Préparez le court-bouillon, en y ajoutant le vinaigre, et portez à ébullition. Rincez la raie à l’eau fraîche, puis faites-la cuire dans le court-bouillon frémissant pendant 10 min.
Mixez la moitié des câpres.
Dans un bol, délayez la farine dans le lait froid et faites chauffer ce mélange dans une petite casserole en le remuant avec une spatule en bois. Lorsque la préparation épaissit, ajoutez la moutarde, les câpres mixées, salez et poivrez. Laissez la sauce sur le feu pendant 2 min, en veillant à ce qu’elle ne bout pas.
Lorsque la raie est cuite, égouttez-la, éliminez sa peau, et déposez-la dans un plat de service. Versez dessus la sauce chaude, parsemez de persil ciselé et du reste de câpres. Accompagnez de pommes de terre persillées.
le poisson oui les capres non mais encore petit recette à voir bonne journée
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