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TARTELETTES TATIN DE LEGUMES 10 janvier, 2011
INGRÉDIENTS : (6 pers.) 300 g de pâte brisée allégée (en hypermarché), 1 botte de petits poireaux nouveaux, 1 botte de petites carottes nouvelles, 1 botte de petits navets nouveaux, 2 branches de romarin, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 15 cl de bouillon de légume, beurre allégé pour les moules, sel, poivre.
Épluchez les légumes et émincez les carottes et les poireaux dans la longueur. Coupez les navets en petits cubes. Lavez, séchez et effeuillez le romarin.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Faites-y revenir les légumes en remuant pendant 10 minutes puis baissez le feu. Versez le bouillon de légumes, ajoutez le romarin, salez et poivrez. Faites cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.
Préchauffez le four th 7 (210°). Beurrez six moules individuels.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en lui laissant une certaine épaisseur.
Découpez-y 6 disques de même diamètre très légèrement supérieur à celui des moules. Répartissez les légumes dans les moules en les tassant bien. Posez un disque de pâte par-dessus et enfoncez les bords de la pâte entre les parois des moules et les légumes. Enfournez. Faites cuire 30 minutes.
Sortez les tartes du four et laissez-les reposer 5 minutes avec une assiette posée dessus pour faire dégonfler la pâte. Démoulez ensuite dans les assiettes et servez aussitôt.
Bon appétit.
Elles font parti du slogan « manger 5 fruits et légumes par jour » !!!
ARSENE GRISALI
Bonjour jc
cela doit être super bon , je commence à avoir faim !
je te souhaite un bon lundi
gros bisous à toi
béa
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hummmmmmmmmmmmm allez encore une à chiper
Merci JC pour ce partage
celle-là faut absolument que je l’essaie!
Bisous