- Accueil
- > CUISINE LEGERE
- > FONDANT CHOCOLAT BANANE
FONDANT CHOCOLAT BANANE 12 janvier, 2011
INGRÉDIENTS 6 pers.) 3 bananes, 2 citrons verts, 1 brin de menthe, 5 g de gélatine en feuilles, 50 g de chocolat noir, 10 macarons, 10 cl de sirop de menthe verte, 60 cl de crème liquide, 90 g de beurre.
Faites ramollir la gélatine 10 minutes dans un bol d’eau froide. Épluchez les bananes et mixez-les avec le jus des deux citrons verts.
Faites fondre le beurre. Quand il est chaud, incorporez-lui la gélatine essorée en remuant. Ajoutez le sirop de menthe et laissez tiédir.
Montez la crème en chantilly. Mélangez la purée de banane avec le beurre à la menthe. Incorporez la chantilly à la spatule et versez dans un récipient carré tapissé de film. Faites prendre au frais 4h.
Démoulez le fondant sur un plat, collez sur le tour les macarons dédoublés avec un peu de chocolat fondu. Décorez le centre de macarons et de menthe. Servez frais.
hummmmmmmmmmm tiens encore une que je te chippe
hé oui ma Nadège va aimer je pense
hahahahahah on les voit les gourmandes hein
Et puis Hélène va aussi s’empresser de prendre
Merci de ce partage
Bisous