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POULET TANDOORI 13 janvier, 2011
INGRÉDIENTS : (6 pers.) 5 blancs de poulet, 2 oignons, 3 gousses d’ail, 3 yaourts, 2 tiges de coriandre, le jus d’un citron vert, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 c. à café de coriandre en poudre, 1 c. à soupe de paprika, 1 c. à café cumin en poudre, 12 pics à brochettes, sel, poivre.
Temps de repos : 12 heures |
Coupez les blancs de poulet en petits cubes.
Mettez les morceaux de poulet dans une assiette creuse et arrosez-les de jus de citron.
Pelez et hachez les oignons et l’ail.
Dans un plat creux, versez les yaourts. Ajoutez l’ail, l’oignon, le gingembre, la coriandre en poudre, le paprika et le cumin.
Salez puis poivrez. Mélangez bien.
Mettez les morceaux de poulet dans cette préparation et retournez-les plusieurs fois de manière à bien les enrober.
Placez au frais pendant 12 heures.
Préchauffez votre four en position grill.
Recouvrez la plaque du four de papier d’aluminium.
Égouttez les cubes de poulet et piquez-les sur des brochettes en bois.
Posez les brochettes de poulet sur la grille du four et enfournez en plaçant la grille au dessus de la plaque.
Faites cuire 40 min en arrosant les brochettes de marinade et en les retournant plusieurs fois au cours de la cuisson.
Parsemez de coriandre fraîche.
Servez les brochettes très chaudes.
Vous pouvez accompagner votre poulet de riz blanc
Bon appêtit.
j’ai tout ce qu’il faut, je vais l’essayer
bonne journée
Oh, que ça doit être bon !!!
ARSENE GRISALI
une recette que je connais…j’adore cette cuisine indienne !
Dernière publication sur Enfants du Monde en peinture : Jeu sur L'encre et L'image : super album à gagner
bon allez c’est parti pour ce week end tiens
bisous
A la réunion , nous connaissons bien ; tu nous donnes la recette , je vais pourvoir rivaliser avec les meilleurs restaurants indiens !
gros bisous et merci