- Accueil
- > DIETETIQUE
- > CURRY DE LENTILLES
CURRY DE LENTILLES 14 janvier, 2011
INGRÉDIENTS : (4 pers.) 180 g de lentilles vertes, 3 belles tomates, 150 g de carottes, 1 gros oignon, 2 échalotes, 1 c. à soupe de curry, 1 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.
Épluchez et ciselez finement les échalotes et l’oignon.
Lavez soigneusement les légumes. Pelez les tomates et coupez-les en petits morceaux. Epluchez et coupez les carottes en fins bâtonnets.
Dans une cocotte à fond épais, faites revenir les échalotes et l’oignon 3 min dans un peu d’huile d’olive, puis ajoutez les légumes, le curry, salez et poivrez.
Laissez cuire quelques minutes et incorporez les lentilles, rincées au préalable.
Mouillez avec un demi litre d’eau.
Portez à ébullition et laissez mijoter 35 min.
Bon appétit.
Bonjour JC,
voilà une recette que je vais essayer demain, j’aime les lentilles et les préparer à ta façon me parait bien alléchant, la promenade des colverts que je vois quand je vais au bord du lac en leur amenant du pain est un moment de bonheur!
Bisous JC, Helene
Dernière publication sur air du temps : Un cri d'amour !
hummmmmmmmm en plus j’adore les lentilles moi c’est plein de fer
je ne connaissais pas cette variante de recette, moi je fais les traditionnelles lentilles avec des diots de savoie, lardons…
j’aime les lentilles
faudra que j’essaie
bon week end à toi JC
gros bisous
béa
Dernière publication sur Enfants du Monde en peinture : Jeu sur L'encre et L'image : super album à gagner