- Accueil
- > CUISINE LEGERE
- > RISOTTO AUX HERBES
RISOTTO AUX HERBES 19 janvier, 2011
INGRÉDIENTS 6 pers.) 370 g de riz rond, 1 concombre, 1 oignon, 15 cl de vin blanc, 90 cl de bouillon de légumes, 25 g de beurre allégé,3 c. à soupe d’huile d’olive, persil, ciboulette, sel, poivre.
Lavez le concombre et taillez-le en fines lamelles à l’aide d’un économe.
Pelez les oignons et hachez-les.
Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile. Quand elle est chaude, mettez-y l’oignon et le riz à revenir sans coloration en remuant.
Ajoutez le vin en remuant et laissez cuire jusqu’à complète absorption du vin par le riz.
Pendant ce temps, faites bouillir une casserole d’eau salée et plongez-y les lamelles de concombre 1 min. Égouttez-les et réservez au chaud.
Lavez et hachez quelques brins de persil et de ciboulette.
Versez, petit à petit, le bouillon chaud dans le riz, sans arrêter de remuer. Le riz doit quasiment tripler de volume et ne jamais attacher à la casserole. Assaisonnez puis incorporez le beurre très froid par petits morceaux la ciboulette et le persil. Retirez du feu et laissez reposer quelques min.
Servez chaud, décoré des lamelles de concombres et de persil.
Bon appétit.
hum du risotto
Allez encore pour moi hihih
j’aime le risotto,
original cette recette
Dernière publication sur Enfants du Monde en peinture : Jeu sur L'encre et L'image : super album à gagner
Je vais essayer !!!
ARSENE GRISALI