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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

CROUSTILLANTS AU SAUMON 23 janvier, 2011

Classé dans : DIETETIQUE — jcn54 @ 9:33

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INGRÉDIENT : (4 pers.) 2 feuilles de brick, 150 g de saumon frais (pavé), 60 g de mesclun,10 g de margarine allégée,1 citron, 1 c. à soupe de ciboulette, 7 feuilles de coriandre, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre

Pressez le citron et récupérez son jus. Lavez, égouttez et coupez finement la coriandre. Dans un saladier, versez le jus de citron, l’huile d’olive, la coriandre, assaisonnez.

Préchauffez le four à 200°C (th.6).

Lavez le mesclun et essorez.

Lavez, égouttez et taillez la ciboulette en petits morceaux.

Préparez le saumon, taillez-le en 8 morceaux fins. Déposez-les dans la marinade, mélangez et laissez mariner 30 min.

Faites fondre la margarine et badigeonnez-en les feuilles de brick à l’aide d’un pinceau. Coupez ensuite les feuilles de brick en 4 parties. Répartissez en leurs centres les morceaux de saumon égouttés. Saupoudrez de ciboulette, poivrez, refermez les feuilles de brick. Enfournez 5 min.

Dans un bol, versez le vinaigre, assaisonnez de sel et de poivre. Versez progressivement l’huile de la marinade en émulsionnant. Mélangez la vinaigrette au mesclun. Répartissez-le dans des assiettes et placez au centre les croustillants de poisson.

 

6 Commentaires

  1.  
    LA FANETTE
    LA FANETTE écrit:

    Bon allez je laisse ma part aux autres moi l’aime pas le poisson
    bisous

  2.  
    Josette
    Josette écrit:

    Encore une bonne recette – MERCI
    et bon dimanche – Bises

  3.  
    Sand73
    Sand73 écrit:

    ha !! en voilà encore une que je vais mettre en pratique dans la semaine;;j’aime beaucoup tes recettes et m’en inspire souvent
    bon dimanche

  4.  
    katara
    katara écrit:

    Miam, je suis venue tout de suite quand j’ai vu saumon. je me suis fait remonter les bretelles par ma poissonnière qui m’a dit : ça suffit le saumon , faut essayer autre chose, et maintenant je vous donne du dos de cabillaud, vous m’en direz des nouvelles, on a adoré. belle journée à toi

  5.  
    rvallou
    rvallou écrit:

    J’en ai fait des croustillants mais pas au saumon.
    Bisous
    Val

    Dernière publication sur Mon monde à moi : Bye bye mon Twix...reposes en paix

  6.  
    Moun
    Moun écrit:

    Encore une recette que je testerai… pour alléger encore plus, au lieu de mettre deux cuillères d’huile, mettre 1 d’huile et une d’eau :)

    Merci pour ces sympathiques recettes. Avec une galette bretonne, ça devrait le faire aussi non ?

    bises

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