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CROUSTILLANTS AU SAUMON 23 janvier, 2011
INGRÉDIENT : (4 pers.) 2 feuilles de brick, 150 g de saumon frais (pavé), 60 g de mesclun,10 g de margarine allégée,1 citron, 1 c. à soupe de ciboulette, 7 feuilles de coriandre, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre
Pressez le citron et récupérez son jus. Lavez, égouttez et coupez finement la coriandre. Dans un saladier, versez le jus de citron, l’huile d’olive, la coriandre, assaisonnez.
Préchauffez le four à 200°C (th.6).
Lavez le mesclun et essorez.
Lavez, égouttez et taillez la ciboulette en petits morceaux.
Préparez le saumon, taillez-le en 8 morceaux fins. Déposez-les dans la marinade, mélangez et laissez mariner 30 min.
Faites fondre la margarine et badigeonnez-en les feuilles de brick à l’aide d’un pinceau. Coupez ensuite les feuilles de brick en 4 parties. Répartissez en leurs centres les morceaux de saumon égouttés. Saupoudrez de ciboulette, poivrez, refermez les feuilles de brick. Enfournez 5 min.
Dans un bol, versez le vinaigre, assaisonnez de sel et de poivre. Versez progressivement l’huile de la marinade en émulsionnant. Mélangez la vinaigrette au mesclun. Répartissez-le dans des assiettes et placez au centre les croustillants de poisson.
Bon allez je laisse ma part aux autres moi l’aime pas le poisson
bisous
Encore une bonne recette – MERCI
et bon dimanche – Bises
ha !! en voilà encore une que je vais mettre en pratique dans la semaine;;j’aime beaucoup tes recettes et m’en inspire souvent
bon dimanche
Miam, je suis venue tout de suite quand j’ai vu saumon. je me suis fait remonter les bretelles par ma poissonnière qui m’a dit : ça suffit le saumon , faut essayer autre chose, et maintenant je vous donne du dos de cabillaud, vous m’en direz des nouvelles, on a adoré. belle journée à toi
J’en ai fait des croustillants mais pas au saumon.
Bisous
Val
Dernière publication sur Mon monde à moi : Bye bye mon Twix...reposes en paix
Encore une recette que je testerai… pour alléger encore plus, au lieu de mettre deux cuillères d’huile, mettre 1 d’huile et une d’eau
Merci pour ces sympathiques recettes. Avec une galette bretonne, ça devrait le faire aussi non ?
bises