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TOURTE AU MUNSTER 25 janvier, 2011
INGRÉDIENTS : (4 pers.) 350 g de pâte brisée, 200 g de pâte feuilletée, 400 g de pommes de terre cuites avec leur peau, 200 g de munster,150 g de lardons, 3 oeufs, 150 g de crème fraîche, 150 g de lait, sel, poivre, noix de muscade.
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Dans un plat à tarte, étalez la pâte brisée et laissez déborder la pâte de 3 cm.
Épluchez les pommes de terre (préalablement cuites, avec leur peau) et coupez-les en petits dés. Coupez le munster en petit dés.
Garnissez la pâte avec les pommes de terre, le munster et les lardons.
Repliez les bords, mouillez-les avec du jaune d’oeuf.
Couvrez le tout avec la pâte feuilletée, faites un trou dans le milieu de la tourtière et laissez reposer 2 heures.
Pendant ce temps, mélangez les 3 oeufs, le lait et la crème. Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade.
Enfournez pendant 5 min. Sortez la tourte du four et baissez le thermostat à 5-6 (160°C).
Versez la préparation aux oeufs par le trou du dessus.
Enfournez à nouveau et continuez la cuisson pendant 20 min.
Servez avec quelques feuilles de salade.
Bon appétit.
ahhhhh, j’suis sûre que c’est une dédicace pour moi ça
Merciiii, j’adore même si c’est pas léger..on s’en fout c’est bon .
Gros bisous à toi
val
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ha bin c’est bien calorifique hein mais bon je garde quand même
bisous
Pour tout vous avouer en ce moment je suis dans une période néfaste pour le diététique, alors je me laisse aller……..
Je vais même parfois très loin! hihihi
Alors on fera la guerre aux calories plus tard!
Comme dit Val pour le moment on s’en fout, hein Fanette?
JC
je sais pas ce que j’ai en ce moment j’ai toujours faim, cela doit être le froid, alors maintenant que je vois ta recette, j’ai l’estomac qui gargouille mdr !
bonne journée à toi
béa
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Ca doit être très bon, mais pas bon du tout pour la ligne
Bonne journée quand même – Bises
Une recette qui doit câler l’estomac !!!
ARSENE GRISALI
je t’ai piqué cette recette elle me plait bien
bonne soirée
Dominique
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