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BEIGNETS DE CARNAVAL 28 janvier, 2011
La recette BEIGNETS DE CARNAVAL est une spécialté de la région LORRAINE.
INGRÉDIENTS : (30 beignets environ) 500 g de farine, 10 g de sel, 50 g de sucre, 25 g de levure de boulanger, 5 oeufs, 100 g de beurre fondu, Sucre glace, un peu de Rhum .
Ajouter les différents ingrédients dans le creux de la farine.
Bien pétrir pour obtenir une pâte souple et aérée.
Laisser reposer la pâte, en boule, au moins une heure.
Étaler la pâte avec un peu de farine de façon à obtenir ½ cm d’épaisseur environ.
Découper à l’aide de la roulette, des bandes de 4 cm de large sur 8 cm de long puis les fendre au milieu.
Nouer en les retournant par l’intérieur.
Les plonger dans une bassine d’huile bouillante, par groupe de 5.
Retourner les une fois, égoutter les ensuite, puis poser les sur un papier absorbant.
Saupoudrer de sucre glace.
Bon appétit.
En France, les beignets sont répandus sur tout le territoire. Suivant les régions, ils sont appelés : beignets, bugnes, merveilles, oreillettes, beignets de carnaval.
J’adore !!!
ARSENE GRISALI
ah bah ça manque là tout de suite mdr
j’ai faim…
Hummmmm, j’adore
bisous
Val
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