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CREME DE CHOU-FLEUR AUX MOULES DE BOUCHOT 31 janvier, 2011
INGRÉDIENTS : (4 pers.)500 g de moules de bouchot,25 g de beurre, 1 échalote, 5 cl de vin blanc sec,1 pincée de pistils de safran, poivre.250 g de chou-fleur, 15 cl de lait, 25 cl de bouillon de volaille, 2 cuil. à soupe de crème fraîche, 1 pincée de cumin, gros sel.
Pour la crème de chou-fleur :
Laver le chou-fleur. Le détailler en bouquets, le déposer dans le lait. Recouvrir de bouillon de volaille. . Cuire 20 minutes.
Mixer l’ensemble avec la crème et le cumin. Filtrer, verser dans une casserole. Porter à ébullition 2 minutes. Saler si nécessaire.
Pour les moules marinières :
Gratter et laver les moules.
Éplucher et ciseler l’échalote.
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre, y faire suer l’échalote. Verser le vin blanc, ajouter le safran. Poivrer. Laisser réduire 2 minutes. Jeter les moules dans cette marinière. Couvrir et cuire jusqu’à ce que les moules s’ouvrent. Laisser refroidir. Décoquiller les moules. Réchauffer la crème de chou-fleur en mélangeant à feu doux. La répartir dans des assiettes creuses, disposer en surface quelques moules décoquillées.
Bon appétit.
J’adore les moules !!!
ARSENE GRISALI
j aime les moules marinières mais depuis que j ai été très malades j ai un peu peur ta recette j aimerais la faire mais j ai toujour un peu peur c est dingue bonne soirée
Dernière publication sur : ET si l 'on faisait mentir le dicton
je pense que je ne saurais pas apprécié les 2 ensemble
gros bisou JC ** dgidgi
je passssssssssssssssssssssssssssssse mdr
pas parce que j’aime pas hein
non parce que j’ai faim mdr