- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > ROSTI AU FROMAGE APPENZELLER
ROSTI AU FROMAGE APPENZELLER 1 février, 2011
Un p’tit clin d’oeil à notre Suissesse préférée Hélène allias Canelle49 bis.
http://canelle49bis.unblog.fr/
INGRÉDIENTS : (4 pers.) 250 g d’Appenzeller en dés de 1 cm, 4 pommes de terre de taille moyenne
2 oeufs, 1 oignon rouge émincé finement, 100 g de lardons, 2 c. à soupe de ciboulette émincée.
Éplucher et râper les pommes de terre.
Les cuire dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, les lardons et l’oignon sans coloration.
Mélanger les pommes de terre râpées avec les oeufs, les lardons, l’oignon, les dés d’Appenzeller et la ciboulette.
Chauffer deux poêles anti adhésives avec un filet d’huile d’olive, former deux galettes de 10 cm de diamètre et d’1 cm d’épaisseur dans chaque poêle. Cuire à feu moyen, 3 à 5 min de chaque côté.
Déguster avec de la charcuterie et de la salade.
Bon appétit.
hihihi moi je vais faire mais je vais essayer avec de la tête de moine on verra bien hein hihihi
bisous
Mais, tu ne fais donc jamais régime ???
ARSENE GRISALI
Bonjour JC,
Merci pour ce petit clin d’oil, la recette je vais l’essayer j’ai tout ce qu’il faut, les pommes de terre râpée ici cela s’appelle des « rösti », Merci encore pour ta gentillesse et ta présence sur mon blog !
Gros bisous, Helene
Dernière publication sur air du temps : Un cri d'amour !
jz ne connaissais pas du tout et sympa en plus pour accompagner charcuterie et salade..
Dernière publication sur Enfants du Monde en peinture : Jeu sur L'encre et L'image : super album à gagner
Ta recette me plait bien mais c’est quoi de l’Appenzeller?
Bonne nuit.
j’ai une recette que je faisait dans le temps quand les enfants étaient à la maison elle ressemble un peu à celle ci,
)
pommes de terres râpées, jambon râpé, oeufs et gruyère râpé… le tout mélangé et assaisonné, puis cuit doucement à la poêle … un régal, et ça nourri bien
bonne journée