Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

CREPES DE LA CHANDELEUR 2 février, 2011

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 9:03

Pour Josette, une copine sympa et fidèle lectrice du blog! 

crepes.jpg

INGREDIENTS :( 10 pers.) 1/2 litre de lait, 250 gr de farine,1 pincée de sel, 4 oeufs, 50 gr de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillerée à soupe de rhum (5cl).

Dans un saladier, versez la farine et les oeufs. Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant avec votre fouet. Ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel.

Laissez reposer la pâte à crêpe si possible une heure.
Faites chauffer une poêle, une fois chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle.

Versez une demi-louche de votre pâte à crêpe et faites cuire 1 à 2 minutes par face.

Voilà vos crêpes sont prêtes, vous pouvez maintenant les déguster.

 

13 Commentaires

  1.  
    Josette
    Josette écrit:

    Merci Jean Claude d’avoir pensé à moi – c’est très gentil – Merci à mon bon copain – Bisous et bonne journée

  2.  
    canelle49
    canelle49 écrit:

    Bonjour JC,

    Bon voilà, ce soir on fait sauter les crèpes, mais sans rhum pour les petits-enfants, avec rhum pour moi (sourire) il est vrai que le rhum donne un goût bien particulier aux crèpes, merci encore une fois d’avoir pensé à notre gourmandise !

    Bisous, Helene

    Dernière publication sur air du temps : Un cri d'amour !

  3.  
    LA FANETTE
    LA FANETTE écrit:

    alors sucre, chantilly, confitures, nature enfin régalez vous hein

  4.  
    maissi
    maissi écrit:

    La Tradition sera respectée :)
    *
    Bonne Chandeleur Jean-Claude
    Amicalement
    Annie

    Dernière publication sur J' OSE : Bonne fête MAMAN (s) !

  5.  
    Alain
    Alain écrit:

    Je crois que je vais avoir le droit aux crêpes aussi, c’est tellement bon
    Bon mercredi, JC
    Alain

  6.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    J’étais certain que tu allais publier une recette de crêpes !!! Bonne dégustation …
    ARSENE GRISALI

  7.  
    ducoeur
    ducoeur écrit:

    ça sera pas pour ajourd’hui
    mais tres bientot c sure
    merci

    PS : la pincée de sel y en a une de trop ;)
    dounietta

    Dernière publication sur Partage du Coeur : Malheureusement ..

  8.  
    claude
    claude écrit:

    Et nous avons exactement le temps qu’il faut pour manger des crêpes!
    ta recette doit être délicieuse , je vais l’essayer cet aprem ! (avec le rhum !!)
    J’en fais depuis peu avec de la farine de châtaignes , c’est bon aussi , mais c’est différent ;
    Le temps reste pluvieux et orageux avec quelques moments de soleil ;
    Gros bisous Jean Claude , merci pour tes recettes que je garde

  9.  
    beatricea
    beatricea écrit:

    bonjour jean claude
    et oui chandeleur oblige !
    moi sucrées ou salées, je les aime n’importe comment ;-)
    bisous
    bonne journée
    béa

    Dernière publication sur Enfants du Monde en peinture : Jeu sur L'encre et L'image : super album à gagner

  10.  
    jijimagiccinqsept
    jijimagiccinqsept écrit:

    Merci JC pour les recettes !

    Pour les crèpes, ça tombe bien : je vais me régaler tout à l’heure !!!

    Amitiés,

    Jean-Jacques.

    Dernière publication sur  : Adieu Manitas...

  11.  
    MirabelledeMetz
    MirabelledeMetz écrit:

    Ben demain j’arrive, je vois que l’assiette est pleine et Ma moitié ;-) et moi-même en raffolons.
    Et j’en ai pas fait le 02 février. J’ai loupé le coche. C’est pas encore cette année que je vais faire fortune :-(

    Moi c’est sirop d’érable, sauf que ça coule le long des doigts… lol et nutella ou confiture.

    Bisous mon G… lapin. lol

  12.  
    Philippe D
    Philippe D écrit:

    Je me doutais que tu avais mangé des crêpes. Moi, je ne les aime que farcies. Par contre, j’aime bien les galettes bretonnes surtout si je les mange face à la baie du mont St Michel.

    Je ne connais ni l’auteur ni le livre dont tu me parles. Je suis allé voir sur Google pour voir le résumé.

    Bonne lecture alors. Je croyais que tu ne lisais pas…

  13.  
    Dany
    Dany écrit:

    il y a longtemps que je n’ai mange une bonne crepe’
    Nous avons fait le réveillon de la nouvelle année chinoise jusqu’a 2h00 du mat,couché a 3h00, dur dur ce matin ,pas eu le temps d’aller voir un des nombreux feux d’artifices . Bonne année chinoise a tous.
    je te souhaite un excellent jeudi

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake