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CREPES DE LA CHANDELEUR 2 février, 2011
Pour Josette, une copine sympa et fidèle lectrice du blog!
INGREDIENTS 10 pers.) 1/2 litre de lait, 250 gr de farine,1 pincée de sel, 4 oeufs, 50 gr de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillerée à soupe de rhum (5cl).
Dans un saladier, versez la farine et les oeufs. Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant avec votre fouet. Ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel.
Laissez reposer la pâte à crêpe si possible une heure.
Faites chauffer une poêle, une fois chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle.
Versez une demi-louche de votre pâte à crêpe et faites cuire 1 à 2 minutes par face.
Voilà vos crêpes sont prêtes, vous pouvez maintenant les déguster.
Merci Jean Claude d’avoir pensé à moi – c’est très gentil – Merci à mon bon copain – Bisous et bonne journée
Bonjour JC,
Bon voilà, ce soir on fait sauter les crèpes, mais sans rhum pour les petits-enfants, avec rhum pour moi (sourire) il est vrai que le rhum donne un goût bien particulier aux crèpes, merci encore une fois d’avoir pensé à notre gourmandise !
Bisous, Helene
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alors sucre, chantilly, confitures, nature enfin régalez vous hein
La Tradition sera respectée
*
Bonne Chandeleur Jean-Claude
Amicalement
Annie
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Je crois que je vais avoir le droit aux crêpes aussi, c’est tellement bon
Bon mercredi, JC
Alain
J’étais certain que tu allais publier une recette de crêpes !!! Bonne dégustation …
ARSENE GRISALI
ça sera pas pour ajourd’hui
mais tres bientot c sure
merci
PS : la pincée de sel y en a une de trop
dounietta
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Et nous avons exactement le temps qu’il faut pour manger des crêpes!
ta recette doit être délicieuse , je vais l’essayer cet aprem ! (avec le rhum !!)
J’en fais depuis peu avec de la farine de châtaignes , c’est bon aussi , mais c’est différent ;
Le temps reste pluvieux et orageux avec quelques moments de soleil ;
Gros bisous Jean Claude , merci pour tes recettes que je garde
bonjour jean claude
et oui chandeleur oblige !
moi sucrées ou salées, je les aime n’importe comment
bisous
bonne journée
béa
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Merci JC pour les recettes !
Pour les crèpes, ça tombe bien : je vais me régaler tout à l’heure !!!
Amitiés,
Jean-Jacques.
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Ben demain j’arrive, je vois que l’assiette est pleine et Ma moitié
et moi-même en raffolons.
Et j’en ai pas fait le 02 février. J’ai loupé le coche. C’est pas encore cette année que je vais faire fortune
Moi c’est sirop d’érable, sauf que ça coule le long des doigts… lol et nutella ou confiture.
Bisous mon G… lapin. lol
Je me doutais que tu avais mangé des crêpes. Moi, je ne les aime que farcies. Par contre, j’aime bien les galettes bretonnes surtout si je les mange face à la baie du mont St Michel.
Je ne connais ni l’auteur ni le livre dont tu me parles. Je suis allé voir sur Google pour voir le résumé.
Bonne lecture alors. Je croyais que tu ne lisais pas…
il y a longtemps que je n’ai mange une bonne crepe’
Nous avons fait le réveillon de la nouvelle année chinoise jusqu’a 2h00 du mat,couché a 3h00, dur dur ce matin ,pas eu le temps d’aller voir un des nombreux feux d’artifices . Bonne année chinoise a tous.
je te souhaite un excellent jeudi