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PORC SAUTE AUX POUSSES DE BAMBOUS 3 février, 2011
En ce jour du Nouvel An chinois, je ne pouvais que mettre une recette de Chine appelée aussi l’Empire du Milieu.
INGRÉDIENTS : (6 pers.) 600 g de filet mignon de porc, 1 poivron rouge, 3 échalotes, 50 g de champignons noirs, 1 boîte de pousses de bambou, 2 c. à soupe de sauce soja, 3 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 1 c. à soupe de miel liquide, 3 c. à soupe d’huile, sel, poivre du moulin.
Faites tremper les champignons noirs dans l’eau tiède.
Taillez le filet mignon en bâtonnets et mettez-les dans un plat creux.
Mélangez la sauce soja, le vinaigre de Xérès et le miel.
Versez ce mélange sur la viande et laissez mariner 15 min. Lavez le poivron, retirez le pédoncule, le coeur et les pépins. Coupez le poivron en lamelles fines.
Pelez les échalotes, coupez-les en 2 et taillez-les en fines lamelles dans leur longueur.
Égouttez et rincez les pousses de bambou et taillez-les également en lamelles.
Égouttez les champignons et émincez-les.
Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse et saisissez-y les échalotes puis ajoutez les poivrons et les champignons. Faites cuire 3 min à feu vif en remuant.
Ajoutez les pousses de bambou et les lamelles de porc. Poursuivez la cuisson 3 min à nouveau, en remuant.
Versez par dessus la marinade de la viande. Mélangez bien. Laissez cuire 2 min supplémentaires.
Servez avec du riz blanc.
慢慢吃 Bon appetit!
C’est délicieux !!!
ARSENE GRISALI
Nouvel an chinois année du lapin
c’est tout en Chine aujourd’hui chez JC pour l’occasion
bonne journée « chinoise »