Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

QUICHE AU MUNSTER 8 février, 2011

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 9:49

munster.jpg

INGRÉDIENTS : (8 pers.) 1 rouleau de pâte brisée, 1 munster fermier, 4 pommes de terre, 5 œufs, 1/2 oignon, 300 g de crème épaisse, 10 g de graines de cumin, beurre, sel, poivre.

Préchauffez votre four th.7 (210°C).

Lavez les pommes de terre. Faites-les cuire, avec leur peau, dans de l’eau bouillante salée. Épluchez-les et découpez-les en fines rondelles. Réservez.

Épluchez, découpez en dés la moitié d’un oignon. Faites-les dorer dans une poêle avec un peu de beurre.

Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré. Piquez le fond et les côtés avec une fourchette.

Mettez la crème dans un saladier. Incorporez, en fouettant, les œufs et le cumin. Assaisonnez.

Détaillez le munster en fines lamelles.

Disposez une couche de pommes de terre sur le fond de la pâte. Mettez-y ensuite les dés d’oignon. Recouvrez par une couche de munster. Poursuivez sur le même principe en terminant par une couche de munster. Versez par-dessus le mélange crème-œufs.

Enfournez pendant 35 min. Si nécessaire, baissez un peu la température en cours de cuisson.

Servez chaud accompagné d’une salade.

Bon appétit.

 

7 Commentaires

  1.  
    Josette
    Josette écrit:

    Ca donne faim et met l’eau à la bouche
    Bisous

  2.  
    LA FANETTE
    LA FANETTE écrit:

    Whoaou ça doit donner ça au niveau saveur :lol:

  3.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    La prochaine, tu la feras au Maroilles !!!
    ARSENE GRISALI

  4.  
    rvallou
    rvallou écrit:

    Bonsoir Jean-Claude
    Hummmm, la bonne quiche que voilà. D’ailleurs je vais en faire une ce soir mais sans munster j’en ai pas à la maison.
    Faut aussi que je réduise un peu le fromage m’a dit mon médecin.
    Gros bisous à toi et bonne soirée
    Val

    Dernière publication sur Mon monde à moi : Bye bye mon Twix...reposes en paix

  5.  
    beatricea
    beatricea écrit:

    en fait la quiche s’accomode vraiment de plusieurs façon, avec une petite salade , c’estl’idéal
    bisous
    béa

    Dernière publication sur Enfants du Monde en peinture : Jeu sur L'encre et L'image : super album à gagner

  6.  
    Sand73
    Sand73 écrit:

    ça doit « sentir bon »…moi qui n’apprécie pas le fromage ;) )
    bises

  7.  
    cauterets65
    cauterets65 écrit:

    J’en ais l’eau à la bouche, je la mangerai bien en buvant une bonne bière, il font comme ça dans le Nord, et ça va trés bien ensemble (avec modération bien sur). Et après, 3 heures de rando pour tout éliminer…
    Bonne journée Jean Claude et à bientôt

Répondre cauterets65 Annuler la réponse.

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake