Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

BROCOLIS ET JAMBON DE PARME 9 février, 2011

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 9:45

Pour les amateurs de légumes croquants! 

brocolis.jpg

INGRÉDIENTS : (6 pers.) 2 pieds de brocolis, 6 tranches de jambon de Parme, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 3 c. à soupe d’huile d’olive, sel de Guérande, poivre du moulin.

Coupez les brocolis en petits bouquets. Lavez et séchez-les.

Découpez les tranches de jambon en lanières.

Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse. Quand elle est bien chaude, ajoutez les bouquets de brocolis et faites-les sauter à feu vif pendant 10 min environ. Salez et poivrez.

Retirez les bouquets de brocolis de la sauteuse, mettez-les dans un plat, ajoutez les lanières de jambon.

Déglacez le fond de la sauteuse avec le vinaigre et laissez réduire quelques secondes sur feu doux et en grattant le fond de la sauteuse avec une spatule en bois.

Ajoutez cette sauce tout autour des bouquets de brocolis et servez aussitôt.

Bon appétit.

 

7 Commentaires

  1.  
    Josette
    Josette écrit:

    Encore une bonne recette, facile à faire
    Bonne journée – bisous

  2.  
    LA FANETTE
    LA FANETTE écrit:

    hummmmmmmmmmmmmmmmm
    bon merci je pique
    merci de ce partage JC

  3.  
    beatricea
    beatricea écrit:

    miam miam
    et vite fait ;-)

    Dernière publication sur Enfants du Monde en peinture : Jeu sur L'encre et L'image : super album à gagner

  4.  
    Eric
    Eric écrit:

    j’en mangerais volontiers :P

  5.  
    mel-and-tof
    mel-and-tof écrit:

    Bonsoir mon très cher et tendre ami
    Voilà une église que je ne manquerai pas de visiter quand j’irai à Nancy
    Tes clichés sont superbes et ton texte très explicite
    je te souhaite mon ami une bonne soirée
    Gros bisous
    Méline

  6.  
    anne06
    anne06 écrit:

    j écrirais la recettes afin de la faire , quand je retrouverais l appétit cette grippe me tue bonne soirée

    Dernière publication sur  : ET si l 'on faisait mentir le dicton

  7.  
    claude
    claude écrit:

    Je prends la recette .
    je reviendrai plus longuement plus tard , j’ai des amis à midi , je veux qu’ils se régalent : rougail sauciises , grains , riz , c’est ce que réclament toujours les  » zoreils » ;
    Bisous Jean Claude

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake