Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

GATEAU AU CHOCOLAT ET GINGEMBRE 10 février, 2011

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 9:50

gateau1.jpg

INGRÉDIENTS : (6 pers.) chocolat pâtissier 200 g, racine de gingembre frais 50 g,beurre mou 175 g, jaune d’oeuf  3, blanc d’oeuf 5, sucre 160 g, poudre d’amandes 100 g, farine 40 g, sel 1 pincée.

Avant de démarrer la préparation, préchauffez le four th.7/8 (220°C).

Formez des morceaux de chocolat dans un saladier et faites-le fondre au bain marie.

Préparez alors le gingembre en l’épluchant et en le râpant finement.

Travaillez le beurre mou afin de le l’avoir en pommade. Incorporez le chocolat fondu petit à petit sans cesser de fouetter.

Ajoutez ensuite le sucre puis les jaunes d’oeuf un par un.

Mélangez la préparation vivement à l’aide d’un fouet.

Ajoutez la farine, la poudre d’amandes et le gingembre râpé. Mélangez à la spatule.

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation.

Beurrez et recouvrez de papier sulfurisé un moule à cake.

Versez la pâte dedans et enfournez.

Baissez la température th.5/6 (170°C) et faites cuire 40 min.

Laissez-le refroidir avant de le démouler dans un plat.

Dégustez.

 

7 Commentaires

  1.  
    beatrice
    beatrice écrit:

    hummmmmmmmmmm et il a l’air cuit à point ;-)

    Dernière publication sur Enfants du Monde en peinture : Jeu sur L'encre et L'image : super album à gagner

  2.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Le chocolat c’est très bon, mais en plus avec du gingembre !!!
    ARSENE GRISALI

  3.  
    Josette
    Josette écrit:

    Encore un bon gâteau – on en mangerait …
    bISOUS

  4.  
    LA FANETTE
    LA FANETTE écrit:

    Bon je pique cette recette pour les faire à mes petites mamans hein :lol:
    bin oui chocolat et gingembre étant aphrodisiaque :lol: peut être aurons d’autres petits bouts au final :lol:

  5.  
    rvallou
    rvallou écrit:

    Hello Jean-Claude
    vive le chocolat hummm.
    Tu regardes l’émission « un diner presque parfait » ?
    Moi oui quand je peux, j’aime bien.
    Bisous
    Val

    Dernière publication sur Mon monde à moi : Bye bye mon Twix...reposes en paix

  6.  
    jijimagiccinqsept
    jijimagiccinqsept écrit:

    Merci JC pour cette nouvelle recette !!!

    Hier, je me suis fait un pot au feu avec de la queue de boeuf :

    Hum…

    Amitiés,

    Jean-Jacques.

    Dernière publication sur  : Adieu Manitas...

  7.  
    Philippe D
    Philippe D écrit:

    Le gingembre, voilà une racine qui a des propriétés, je crois, mais que je n’utilise jamais.
    Tu me gardes un morceau?

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake